※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の赤ちゃんに水分補給は必要ですか?水分を飲ませる場合、どのくらいの量が適切でしょうか?ただし、水分を摂りすぎるとミルクを飲まなくなる可能性があることに気をつけてください。

生後5ヶ月半なのですが、授乳以外の水分補給て必要ですか??🐵💦

飲ませる場合
どのくらいの量飲ませてますか?

あまりのませすぎると
ミルク飲まなくなっちゃいますもんね😅

コメント

あや

暑くもなくなってきたので離乳食あげるときにお茶をあげるくらいでいいと思いますよ〜。
お茶も美味しい飲み物じゃないのでグビグビ飲まないとは思いますが、50mlくらいまでとかなら影響ないと思います。

• じゅり

じゅり

そうですね!だんだん寒くなってきましたしそうします😳✴️
    ありがとうございます🥰

• 10月16日
マミー

うちはお風呂上がりがいつも授乳時間外なので、白湯を少し飲ませてるくらいです😊
一応100つくって、いつも30〜50mlくらい飲みますよ✨

• じゅり

じゅり

なるほどです😉
    お風呂上がりは大人でも喉かわきますもんね😅

• 10月16日
みのん

離乳食の時に、少しあげるくらいです😄
30mlくらい準備しますが、ストローマグでボタボタこぼしてるので飲んでる量は少しです!

• じゅり

じゅり

ストローマグ使えるんですねすごいです(*^^*)
    スパウト?てやつかいました❗

離乳食のときにあげる感じですね、ありがとうございます🥰

• 10月16日