※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしねこ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんを持つママさんへ 「うちの子いい子だな♡」と思うところは? 例えば、お菓子を一個だけと決めた約束を守ることです。

3歳前後のお子さんお持ちのママさんに質問です!
「うちの子いい子だな♡」と思うのはどんなところですか?よかったら教えて下さい☺️

私の娘は、たくさんお菓子食べたくても最初に「一個だけだよ」と言うと「お約束だから、おしまいにする」とちゃんと守ってくれるところです☺️

コメント

おすし

ご飯食べるとき「いただきますするからテレビおしまい!」と自分でテレビを消すところです☺️

• よしねこ

よしねこ

お利口さん…!
    お行儀の良いお子さんで素晴らしいです!

• 10月16日
ママリ

子どもが泣いてると、よしよしってしらない子にでも出来る事です✨

• よしねこ

よしねこ

優しいですねー!!
    知らない子にもできるコミュ力が素晴らしいです!

• 10月16日
ママリ

えらいですね〜!
娘はおやつを食べ終わったら「まだ3時だねぇ」とおかわり要求しますよ😂

お腹を気遣ってくれるところです☺️
最近は私が追いかけられないので、散歩等は走らず横について歩いてくれています

• よしねこ

よしねこ

優しい娘さんですね☺️
    赤ちゃん生まれたら、優しいお姉さんになること間違いなしですね!!

• 10月16日

自販機の近くに落ちてた(捨てられてた)空缶やペットボトルを全てゴミ箱に入れたところです😊
コロナが心配なのでやめて欲しかったですが😅

• よしねこ

よしねこ

お利口さんですねー!
    優しい気持ちが伝わってきます☺️

• 10月16日
晴晴

妹に対してとても優しいところですね😍
泣いていると頭なでなでしに行き「○○(自分の名前)がいるやんか、泣かんでいいよ!」って必ず言いに行きます。
この前ほっこりしたのは、保育園でのお昼寝時に珍しく泣いたそうで、理由を聞くと「△△(妹の名前)に会いたくなった」と言ったそうです😂

• よしねこ

よしねこ

なんて優しいお兄ちゃん…!
    妹さんもお兄ちゃん大好きっ子になること間違いないですね!

• 10月16日

ちょうど3歳のとき、愛犬をホテルに預けたときに「犬ちゃん帰ってきてほしい😭寂しいよ、可哀想😭😭」と号泣したときですかね。自分だけじゃなくて犬の感情も考えられるんだなって😌

• よしねこ

よしねこ

優しいお子さんですね!
    3歳で可哀想って思えるところがすごいです!

• 10月16日