※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

息子のトイトレがうまく進まず、どう進めればいいか悩んでいます。30分おきにトイレに誘ってみるのはいかがでしょうか?

トイトレのやり方。

息子はまだオムツです。
最近保育園ではおしっこの間隔もあいてきて登園後~午前中はパンツで過ごせるようになったようで、家でもパンツ履かせてみては?と言われました。
今日はインフルエンザの予防接種で保育園をお休みして家にいたので、病院から帰ってきてからパンツを履かせてみたのですが、10-12時で2回漏らしました(>_<)

1回目は本人も漏らした後に、あー!って感じで、パンツにおしっこでたら気持ち悪いね、次はおしっこしたくなったらおしっこー!って教えてね、トイレでしようねと言ったんですが、2回目はお昼ごはん中に、おしっこー!と教えてくれたのですがおしっこと言ってる時にもう出ちゃってました😂

その後はもうお昼すぎたしと思いオムツに戻したのですが

どのように進めるのがいいんでしょうか…30分おきとかにこちらからトイレに連れていったがいいでしょうか?

コメント

hana

トイトレ始めたばかりですか?

おしっこの間隔が短いうちはこっちからそろそろおトイレ行こうか?☺️と言って連れて行きました!一応30分ごとに声かけて、1時間後には絶対連れて行く感じです。

• ママりん🔰

ママりん🔰

6月くらいからゆるーくやってます(>_<)
    なかなか間隔があかなかったんですが、保育園からは間隔もあいてきたので午前中パンツにチャレンジしてみましょうと10月くらいから保育園でパンツ履かせてます。

声かけを間隔をきめてやってみたがいいですよね🤔‼️

• 10月16日
  • hana

hana

なるほどです!☺️

そうですね!慣れて行くまでは声掛けしていったほうが良いと思います☺️

• 10月16日