⋆͛🦖⋆͛ママ
①8ヶ月
②1歳
③6ヶ月(離乳食初めてから)
です☺️
A☻໌C mama
①上の子は3ヶ月から、下の子は1ヶ月からです。
②姉妹ともにボディソープは6ヶ月から大人と同じ物を使い始めました。シャンプーとトリートメントは1歳からキッズメリットで、まだ大人と一緒ではありません。
➂卒乳までずっとやっていました。(上の子1歳、下の子10ヶ月)
みっー
①さらさの洗剤で初めから一緒でした
②1歳前ぐらいからジャンプー→メリットのキッズ用、身体→ビオレの泡ボディソープ
③辞めるタイミングが掴めず...6ヶ月ごろまででした。
優しい麦茶
①最初から私の服と赤ちゃんの服を赤ちゃん用洗剤で一緒に洗ってました!
②3ヶ月くらいから。頭は全身ソープでそれ以外はビオレuです!
③4ヶ月から。お風呂に浸かってるときにお湯を飲んだり、お湯に浸かってる沐浴ガーゼを吸ったりしてたのでやめました😂
そわこ
①最初から大人と同じアタックとか香りの強めの柔軟剤でした
②10ヶ月ですがまだ赤ちゃん用です
③離乳食始めた5ヶ月に入ったらすぐ消毒なしにしました
結構雑ですが、未だに熱も出したことなく元気に保育園行ってます!
きまきまき
①上の子3ヶ月、下の子1ヶ月です。
②上の子は3歳まで使ってました。今も体はベビー用です。下の子は1歳ですがまだベビー用です。
③5ヶ月です。離乳食が始まると同時に毎日するのはやめましたが、時々はしてます。
ママリ
一括の返信で恐縮です。皆様、回答ありがとうございました‼️🙏✨
参考にさせて頂きます‼️
①洗濯は分けるの面倒になってきたので、無添加の洗剤使ってそろそろ一緒にしようかなーと思います☺️
②やっぱりしばらく赤ちゃん用が良さそうですね‼️ちょうど出産時に買ったのが無くなりそうだったので迷ってましたが、追加購入します👶ベビー用のもの地味に高いですよね👀
③最近色んなもの舐め舐めしてるので哺乳瓶だけ消毒して意味あるか??って思ってました笑💦離乳食始まるまでは頑張ります💪
コメント