コメント

まま
まず毎日は行かないです!笑
行った時は最初にお菓子コーナーへ行って好きなのを選ばせてからカートに乗せてました😂
走り回っていなくなったりして買い物がいつも地獄のようでした🤣

退会ユーザー
少し前までカート嫌、手繋がない走り回る息子は無理やりカートに乗せて、泣きながら買い物でした😔💦
2人の時に買い物行くの嫌で嫌で🥺
基本は週末旦那と3人でまとめ買いです。
仕方なく行くときには、車から降りる前スーパーに入る前に、「手を繋いでお買い物します。手を繋がなかったら帰ります。」と目を見て伝えて返事待ってからスーパーに入るのを繰り返し、手を離したらスーパーから出る素振りをするといつの間にか私と2人の時はちゃんと手を繋いで歩くようになりました!!
-
まー( ゚∀゚)ー*
子供さんも学習してくれるんですね💦
しばらくは旦那がいるときにまとめ買いしときます😂💦- 10月16日

退会ユーザー
無理矢理カートに乗せてました!
泣き叫んでも暴れても羽交い締めで😅
放置は流石に危ないし迷惑なので、買うものを決めて、急いで終わらせてました😊
-
まー( ゚∀゚)ー*
カートにのせてると楽ですもんね💦泣いたらほんと地獄ですよね😱。
そうですよね、おちおち買い物もしてられないですよね…。ゆっくり買い物とか、いつのはなしって感じです😅。
2歳になってから急にのらなくなり、買い物のやばさレベルが上がりました(;´д`)…- 10月16日

おもち
車型とかキャラクターのカートなら乗ってくれたので、あるとこ選んで行ってました😂
それでも乗らなくなってきたら平日は買い物行かず、日曜夫が休みの日にまとめ買いって感じでやってました😂その頃がいちばん大変ですよね😭😭
-
まー( ゚∀゚)ー*
キャラくるカートのやつも降り始めました(笑)。いいなぁ、それでのってくれたら平和かもしれません😂
でも、モールにしかないですよね😱
休みの日にまとめ買いする方向で考えます💦- 10月16日

すにっち
自分で乗り降りできないもの(ベビーカートやベビーカー)に乗せて、心を鬼にしてとにかく降りさせないでいました。
買い物するものを持たせたり、小さいかごを持たせたり、キャベツ見つけて、とか買うものを探してもらったり、あまりよくないけど他の所で買ってきた何かを食べさせながらささっと買い物したりしてました💦
あとはやっぱり連れて行かないのが1番です😅
-
まー( ゚∀゚)ー*
心を鬼にして…😭。
すごい!
なにか持たせるって言うてては使えますね✨。
ほんと、つれていくと買い物できないので、土日まとめ買いか、なにか持たせながらいきます❗- 10月16日

退会ユーザー
娘が同じタイプで、カートでもすごい嫌がり泣き喚くので周りの目が辛くて2人で買い物は行けませんでした💧
週一旦那に車出してもらって買いだめして、足りなくなったり必要なものが出た時は旦那にメールして帰り買ってきてもらったり‥
今2歳の息子はカート泣かないし普通に歩いてくれるし本当楽です✨
今は大変だと思いますが、頑張ってください😭✨
-
まー( ゚∀゚)ー*
年齢的なことかとおもってましたが、個人差もあるんですね💦、
ご主人やさしいです。
私も週末にまとめ買いするようにします😂- 10月16日

トマト
保育園に行ってる間に下の子連れていくか、土日に旦那と車で行き一緒に車の中で待機してます😅
本当に大変ですよね…買い物に限らずどこへでも行ってしまうので💦
-
まー( ゚∀゚)ー*
保育園はまだ半年くらい先のことなので、そうなったときは仕事かえりにいくかもしれません(保育園が、仕事帰りの買い物OKなら💦)
しばらくは週末にまとめ買いするようにします😂💦- 10月16日

mika
基本大人2人居ないと行きません(●´ω`●)
今週も旦那さんに行ってもらいます✩.*˚行きたがりますが。。。旦那さんが断りきれなかったら娘と2人で行く時もあります。
最近はやっと「スーパーは人がいっぱいで危ないからカートに乗るお約束出来るならお買い物行こう。」と言ってます。
それでも降りたがったら「手をつなげるなら一緒に歩こう」と言って歩けるようになってきました( ˙ᵕ˙ )
それでも振り切って走り出す時ありますが。。。|゚Д゚)))
-
まー( ゚∀゚)ー*
こんこんと説明しながら、いかないとですね💦。それでも初めは走りそうです😅
旦那がいるときにまとめ買いしときます💦- 10月16日

1男1女ママ
上の子は、バギーも乗ってくれなかったので、迷子ひも付きリュック背負わせて、行ってました。下の子は、バギーか、上の子と同じように、迷子ひも付きリュック背負わせて行ってます💦
-
まー( ゚∀゚)ー*
その手は考えてませんでした😀💡
もしそれが使えたら、やってみます😄♥️- 10月16日
まー( ゚∀゚)ー*
もう逆にお菓子持たせるんですね❗
それはいいかも😄
さっき、イオンモールで食料品うりばを走り抜けてきたとのです😂(笑)。
お菓子のやつ、やってみます😄