コメント
にこにこ
大丈夫ですか?
私は臨月のときに象の足みたいにパンパンになりました…
マッサージしたり、今だと冷房で冷やさないようにしたり、寝るときは浮腫みとり?のくつ下を履いてました。
あと、水分をとってトイレに行く回数を増やしました。
acha-co
足のマッサージしてました!
足の指と手の指を組むようにして足首くるくるしてとか、してました⑅◡̈*
-
あちゅmama
ありがとうございます
なるほど(o^∀^o)- 7月19日
こうちゃんはは
ふくらはぎの筋肉を動かすとむくみは取れるそうですよ(*^_^*)
なので、座っている状態か立っている状態で足首を動かすと良いとテレビでやってましたー!
-
あちゅmama
ありがとうございます
試してみます(o^∀^o)- 7月19日
退会ユーザー
普段は主人に毎晩リンパを流すようマッサージしてもらってますが、出来ない時は自分で、ヴェレダのぼこぼこでオイルをつけて流したり、ストレッチポールの上に足をおいでぐりぐりやっています!
はーと
私も妊娠中足のむくみがひどかったのですが、産院の看護婦さんから足を高くして寝るといいよと教えていただき、足の下にクッションを置いてました(*^_^*)
あちゅmama
ありがとうございます
どういうマッサージですか…
良かったら教えて下さい(〃・д・) -д-))ペコリ
にこにこ
大したマッサージじゃないんですが、足を上に上げてブルブルしたり、下から上になでたり押したり…
マタニティーヨガにも通っていたのでストレッチもしていました。、