チム
うちは公立幼稚園で、登園靴の決まりはないです😄

ゆゆ
私立で、運動靴、ローファー、上靴、靴下(ロゴ刺繍入りのソックスとハイソックス)が園指定です。
近所の私立は、ローファーのみ園指定で、他は色形の指定ありで、園で買っても他で買ってもいいみたいです。
全部買うと結構なお値段ですよね💦

はじめてのママリ🔰
園専属の用品高くつきそうですよね💦
でも仕方ないかーと思いつつ🙄やっぱ高いですよねー💦
チム
うちは公立幼稚園で、登園靴の決まりはないです😄
ゆゆ
私立で、運動靴、ローファー、上靴、靴下(ロゴ刺繍入りのソックスとハイソックス)が園指定です。
近所の私立は、ローファーのみ園指定で、他は色形の指定ありで、園で買っても他で買ってもいいみたいです。
全部買うと結構なお値段ですよね💦
はじめてのママリ🔰
園専属の用品高くつきそうですよね💦
でも仕方ないかーと思いつつ🙄やっぱ高いですよねー💦
「幼稚園」に関する質問
子どもだけで遊ぶのは何歳から大丈夫だと思いますか? 例えば、自分の子どもをお友達のお家に連れて行って遊ばせてもらって帰る時にお迎えに行くといった遊んでいる間は一旦自宅へ帰るみたいなのはいつから出来ると思い…
集めたどんぐりはどのようにしたら良いでしょう? 虫が出てくると聞いて怖くなりました。 しかし捨てるのも可哀想、、 工作に利用したいですが、自宅や保育園、幼稚園などみなさん保存したい場合は、どのように処理してま…
園長先生にお叱りと呼び出しを受けて、鬱気味になってきてしまいました。 かなりダメージを受けてるのでキツい言葉は控えていただきたいですが投稿させてください😭 年少男の子を幼稚園に通わせる、フルタイムのワーママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント