おしゃぶりを泣いている時も吸わせる方法について相談しています。おしゃぶりが上手く吸えず困っています。どうすれば良いでしょうか?
おしゃぶりを上手く吸わせる方法を教えてください。
現在生後31日の男の子を育てています。
混合ですが搾乳してみても左右合わせて30しか取れず、
1ヶ月経ったので完ミに移行しようと考えています。
昼間は寝ることが少なく、授乳→ミルク→寝ない→少しの間ご機嫌→泣き出すといった感じです。
ミルクは3時間毎にしかあげれないので、泣き止まない時はおっぱいをあげて授乳クッションの上で寝落ちさせてます。
しかし完ミに移行するとおっぱいを吸わせることができないので、練習しておこうとおしゃぶりを買って与えてみました。
機嫌がいい時は吸ってくれるのですが、泣き止まずに困っている時は、口を大きくあけて泣いているせいか、おしゃぶりが上手く吸えず、余計怒ってギャン泣きになってしまいます。
どうすれば泣いた時もおしゃぶりを認識して吸ってくれるようになりますか?
ピジョン、NUKを試しましたがどちらも機嫌が良い時しか吸ってくれません。
ママさんたちのお力と知恵をお借りしたいです!
- ちー(妊娠22週目, 1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ままりん
ふぇ。。。と泣き出したくらいで吸わせると吸ってくれてました!ギャン泣きの時は何してもダメでした😂😂
どきんちゃん。
そんなすぐには上手に吸ってくれないですよ🤔
うちも下の子が同じような感じでしたけど
何やってもダメでした!笑
結局上手く吸えない苛々で大泣きして、上手く吸えるコツが掴めるまでずっとそんな状態です!
2、3ヶ月辺りからやっと泣いてもおしゃぶり出来るようになりました!
赤ちゃん自体、お母さんの乳首や哺乳瓶の乳首を吸うのが精一杯なので
徐々に慣れさせてあげてください☺️
-
ちー
練習あるのみなんですね!
マンションに住んでいるので、長時間ギャン泣きだと近所迷惑にならないか心配で、いつも焦ってしまいます💦
根気強く練習してみます!- 10月16日
退会ユーザー
しばらくおしゃぶりが難しいなら
哺乳瓶の乳首にティッシュ詰めてすわしてあげるといいですよ😊✨
-
ちー
まだそれはやったことなかったのでやってみます!
- 10月16日
-
退会ユーザー
はい😊
慣れてきたらおしゃぶりまたチャレンジしてもいいかもしれません✨✨- 10月16日
-
退会ユーザー
もう試されてたらあれなんですけど、泣き出した時に、おしゃぶりを下唇辺りにトントンと刺激してあげたら吸い付いてくれると思うので試してみて下さい(^^)
- 10月16日
-
ちー
いつもすぐに口に入れてました!
下唇トントンしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月16日
-
退会ユーザー
大変ですけど、無理せず周りに頼って育児楽しんでくださいね✨
- 10月16日
-
ちー
ありがとうございます!
こんなに大変だとは思ってませんでした😣
けど我が子はほんとにかわいいですね💕
無理せずぼちぼち頑張ります☺️- 10月16日
ちー
やっぱりそうですよね!
ふぇ...の時に吸わせるんですけど、すぐ落ちちゃって怒ってギャン泣きになるんですよね😵