※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

アレルギー検査結果が出て、総合病院への紹介が検討されています。アナフィラキシーの経験もあり、不安があるため、同じ経験をした方の意見や対応について知りたいとのことです。

アレルギーについて

先日肌荒れがひどく、アレルギー検査を進められやってみた結果
卵白クラス3
卵黄クラス2
でした

地域の小児科から市で一番大きい総合病院のアレルギー課に紹介するかとの話がでました。

ネットをみるとクラス3ではそこまで強い反応はでないとか大丈夫とか書いてありました。

同じくらいのクラスの数値がでた方で、総合病院での検査など経験した方いますか?
紹介するかしないかはお母さんの判断でと言われました。

ちなみに旦那は柑橘系アレルギーでアナフィラキシーを3回経験しており、次なったらもうやばいと言われております。

目の前でアナフィラキシーで死にそうになってるのを見てるので、不安で。
クラス3なら大丈夫だよというのもありますが、アレルギー反応は人それぞれで、蕁麻疹だけの方もいらっしゃいますし、息子がどのような反応がでるのかもわかりませんし。

クラス3とゆうのがどの程度なのかわからず…

小児科の先生もわたしに決めさせるということはそこまでひどくないのかと思ってしまいます。

わたしはこんな対応したよ、など経験した方教えて下さい!

それくらい大丈夫!気にすんな!など
冷たいお言葉はごめんなさいm(_ _)m
心配で不安なのでやめてください•́ ‿ ,•̀
不安なときってさらっと言われた言葉にも心がやられますよね
子供のことになるといろいろ考えちゃって。

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

クラス3でも個人差ありますよね😅

私の子は乳がクラス3でしたが粉ミルクの症状が出にくいE赤ちゃん3mlで症状が出ました

ぽよ

うちの子もクラス3です。
でも卵食べられますよ🥚

半熟の汁ものとかだと少しかぶれるくらいです。

今は、完全除去よりも
少しずつ食べさせていって克服するのが主流です。
すぐに駆け込める病院が近くにあるならまずは自分で耳かき1さじから始めてみて、その結果で決めてもいいと思います^_^

• ぽよ

ぽよ

耳かき1さじでもアレルギー出るなら大きい病院の方が安心だと思います^_^

• 10月16日
  • そら

そら

ありがとうございます!
    わたしも少しずつたべさせてみようとは言われてます!

ただ食べたあとの反応がかぶれるくらいだったらいいんですが、強く出ると怖くて😅
    そこまで神経質にならなくていいんでしょうか(笑)
    ありがとうございます!

• 10月16日