※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育2日目、爪が刺さったのかな?という小さいプチッとした傷が手…

慣らし保育2日目、爪が刺さったのかな?という小さいプチッとした傷が手にあり、4日目は爪か紙のようなものですっと切れたような傷が同じく手にありました。
それ同時にお迎えの時に眉間が少し赤くなっていてその箇所はちょっとぶつけましたと教えてもらいました。

手にできた傷は傷自体深くないし本人も気にしてないので特に私も気にはしてないのですが、保育園に行くとちょっとした傷は日常茶飯事ですかね🥹 このような傷は毎回先生も把握できてないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さな傷はよくあります!
ずっとその子だけ見てないと気付かないと思いますし、自分が見ててもいつそれ傷できた?ってのは多少あると思います!

ポムポム

そんな小さな傷は気づかないですよ。
日常茶飯事です。
それを気にするなら自宅保育にするべきです。

はじめてのママリ🔰

転んで擦りむいたやぶつけて赤くなったなどは教えてもらえますが、子どもが泣かない限りそんな小さな傷は気づかないと思います。