不妊検査済。黄体不全で薬処方。タイミング難しくて不安。同じ経験者のアドバイスを求める。人工受精も視野。
2人目不妊です。
不妊検査はひと通り検査しました。
黄体不全を指摘され、ホルモンの数値が少し低いとのこと。前回から高温期を維持するための薬を処方してもらいました。
タイミングは月1しか取れないので排卵検査薬、卵胞チェックで診てもらっています。
ここまでできないと、タイミングを合わせたとしてもできないんじゃないかと諦め始めているのですが、同じような方で妊娠に至った方、どうしていたか教えてください。
今回、タイミングが合えば人工受精を希望しています。
- りんらん
コメント
マルコフ
人工受精はタイミングと似たようなもので、どちらかというと女性不妊よりも男性不妊に有効です。ステップアップとしては、回数を決めて挑戦してみて良いと思います😃
ぽこ
わたしは1年以上タイミングやってもダメで、人工授精2回目で授かりました。
人工受精もタイミングに毛が生えたようなものだと考えてたので、3回やってもダメだったら早めに体外に進もうと思っていたところでした!
-
りんらん
ご懐妊おめでとうございます!
早めのステップアップはしたいと考えていますが、金額で渋ってしまい。
私も3回でできなければ、ステップアップしようとは考えていました。- 10月16日
-
ぽこ
ありがとうございます😊
やっぱり費用がネックですよね💦
人工受精頑張ってください!- 10月17日
りんらん
回答ありがとうございます!
体外となると金額に渋ってしまって。
ここまでできないと、うちはひとりっ子の運命なのかもなど思えてくるんです。
精液検査は問題ありませんでしたが、勃起不全でして。
今日病院に行ったら、いきなり明日に人工受精が決まりました。
期待しないで頑張ってきます。
マルコフ
体外の最大のネックはお金ですよね。分かります💦
明日の人工受精、うまくいきますように🙏😣