※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にファブリーズを使っても大丈夫か調べています。先輩ママの経験が知りたいです。

生後10日の新生児がいます。
布団やベビーベッドやベビーチェアなどにファブリーズをしたくて、
赤ちゃんのものにファブリーズをするのはどうなのかな
と調べたらあんまり良くないことが書いてありました。
赤ちゃんにも安心!と書いてあるファブリーズも出ていますが、、、どうなんでしょう😣
新生児の頃にファブリーズしてたよ〜って方おられたら教えてください!本当は天気の良い日に洗って干すのが一番いいのですが、布団は一つしかないし、ベビーチェアはなかなかあらえないので、、、、😣先輩ママ達が、新生児の頃つかってたけど、今も元気に育ってますよ〜 って方が多くいらっしゃいましたら、赤ちゃんにも安心!のファブリーズ使っていきたいと考えてます!

コメント

ちー

ガンガンしてました🤣
知らなかったので新生児から今もずっと使ってます💦
今もファブリーズかけたてのソファーでゴロンしたりしてますがめちゃくちゃ元気ですよ!笑

m.k08

うちも毎日、布団をファブってます!
シュッシュってしてから、すぐ寝かせなければ良いと思います💡

イリス

うちもファブリーズ使っていますよ。
長男のときも、今の次男も…。
ファブリーズして、乾いたあと?くらいなら普通に寝かせています。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
さっそく旦那に買ってもらっらたので、使ってみようとおもいます!✨