※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
子育て・グッズ

最近、食事中に怒り出すことが増えて、食べる量も少ない。イヤイヤ期の始まりかもしれない。どう対応したらいいか悩んでいます。

イヤイヤ期突入?
最近ごはん中に怒ることが増えました😂

食べようとすると怒ってのけ反って怒ります😂
スプーン片手に手掴みで食べるんですが、ぽいぽいしたり擦りつけたりするので手を拭こうとすると怒ります😂

そしてご馳走様もする事を嫌がることが増えました
ダラダラ食べはよくないと思うので30分目安で切り上げるようにしてますが、食べる量が少ないです😭

イヤイヤ期の始まりですか?
どう対応したらいいのやら

コメント

みっくす

うちもご飯中めちゃくちゃ怒ってます😂
特に座りたくないみたいで義母が座らせようとするとめちゃくちゃ怒ります笑
うちは私が30分で切上げても義母がまたあげてるので実質ちゃんと食べてる感じになってますが30分で切り上げるとやっぱり少ないかなと感じますよね😰
どうしてもダメな時は動画見せたりとかしてますが基本的には遊びながら食べさせてます😅
後はバナナ常備して最悪バナナあげてます!

• あーぱん

あーぱん

なんで怒るんですかね?😂
    少ないですよね!元から食べるのゆっくりな子なんですが30分だと半分残す感じです😂
    テレビ見ながら食べたりするんですがテレビ夢中で困ります😂
    バナナも食べる気分と食べない気分で起こるので困ります😂

• 10月16日