※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
ココロ・悩み

お散歩中におばあさんに触られて困りました。コロナもあるし、気をつけてほしいです。

すごく嫌なことがありました😭

息子を連れてお散歩中
お上品なおばあさんに話しかけられました。

「かわいいねー」

って言って下さり嬉しかったのですが
手すりをもって歩いてらっしゃった手で
そのまま私に断りもなしに
ほっぺた、頭、足、おしりと
すごい触ってきました。

今コロナもあるし、息子の免疫も落ちてくる時期ですし、何考えてんだ!と思いましたが
何も言えませんでした😭😭😭

そんで話長いし、同じ話3回くらいするし
もってかえりたーい。お世話したーい。

とか言われても、、、、😱

今の時期は特に気を使って欲しいです…
という愚痴でした😭

コメント

ぶどう

大変でしたね😫💔
良い人だとまた言いづらいですよね…。
めっちゃあるあるですよね。
もしまた次回似たような件があったら、と、私なりに案を考えました。

息子さんに話しかけるみたいに「あ、パパが待ってる💦帰ろっか!…では~(会釈)」

息子さんに話しかけるみたいに「そろそろミルクタイムだね、あっち行こうか…では(会釈)」

とかどうでしょうか。
私もその時期スーパーなどで、足とか突然触られて、逃げ回ったことあります。内心舌打ちしてます笑

• まるこめ

まるこめ

お返事遅くなりすみません💦

かわいいねぇとか話しかけてくださるのは全然いいんですけどね😭
    いいですね!その回避方法☺
    息子を上手い事使って逃げ回りますc(`・ω´・ c)っ≡つ 笑!

• 10月26日
soyo

いますよねー平気で触ってくるマダム…

私はできる限り避けますが、(話しかけられそうになったらスーーっと早足にしたり😂)
この間ほっぺを触られてしまいました😱
その人がいなくなってからノンアルコールの除菌で拭きました!

今のこのご時世なので、正直に、
あ、こんなご時世なので、失礼ながらふれないで頂けると嬉しいです🥺
とか、知らない人なら言っちゃいます😂

お隣の人とか知ってる人だとさすがに言えないですが😂

とにかく知らない人には話しかけられないように、かけられてもニコって笑って立ち止まらずに会釈して立ち去るようにしています😂
お婆さん話長いので!笑

• まるこめ

まるこめ

お返事遅くなりすみません😱

正直、コロナじゃなくても
    断りなしに触ってくるのは嫌です🤣笑
    今はコロナもありますしやんわりお断りすればよかったです💦

丁度、スマホを見ていたので立ち止まっててその時に話しかけられちゃったんです😭
    もうスマホなんて確認せず、散歩中はスタスタ歩くことにします😒笑

• 10月26日
さとう

このご時世だと本当気になりますよね😭

何も言わずに触ってくるかた本当やめてほしいです😭💦

色んなかたがいますが、私が1番嫌だったのは犬をお散歩中の方が話しかけてきて、飼い主さんは何も言わずに触ってくるわ、そのまま中型犬が娘が寝ているベビーカーの高さまで何度も飛びかかっても何も言わないわで本当に嫌でした…(犬嫌いではなく、むしろ好きですが)

それとは逆に公園に行ったときの話なんですが、女の子が『赤ちゃんかわいー』と言ってそのまま走って行ってしまい、
『手を洗ってきたから触ってもいい?』
と聞いてくれて5歳の子のほうがよっぽどちゃんとしてるって感心しました😆💓

• まるこめ

まるこめ

お返事遅くなりすみません💦
    ワンチャンはきついですねー😭
    犬は好きでも、それとこれとは別!って感じちゃいます😱
    そこは飼い主さんがしっかり犬をみててほしいですね💦

その女の子、素敵ですね🥺🥺
    小さい子でもちゃんとできるんだから、みなさん気をつけてほしいですね😢

• 10月26日