※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳の上の子と1ヶ月の息子にk2シロップを与えるのを忘れていたが、影響はあるか心配。朝に飲ませる予定。影響はあるか心配。

k2シロップ飲み忘れについてなのですが。
上の子が1歳丁度で息子が1ヶ月過ぎなのですが毎日毎日忙しく今k2シロップをあげてないことに気付き本当なら2週間前にあげないといけなかったのですが息子は産まれて3日程しか母乳を飲んでおらずずっとミルクだったのですがk2シロップをあげていない事で身体に影響はあるのでしょうか??
朝起きた時に飲ませるつもりですが忘れ過ぎていて心配になりました。

コメント

さんてら

ビタミンK欠乏性出血症のリスクがありますが、ミルクの場合はミルクにビタミンKが含まれているので、焦らず新しくあげるといいと思います💡

• さんてら

さんてら

K2シロップはあくまでビタミンK欠乏性出血症のリスクを下げるためのもので、K2シロップを飲まなくても発症するかしないかは赤ちゃんによります‼️
    完母の場合は母乳のビタミンK含有量に個人差あり、ビタミンKが不足しがちなので摂取が推奨されています💡

• 10月16日
まめこ

もし1週間のうちに飲ませ忘れたら次の週(決まっていたら同じ曜日) に飲ませれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ🐤

気づいた時点で再開すれば大丈夫ですよ。
以前は生まれた時、5日目、1ヶ月健診でしか飲んでいませんでした。以前と言っても15年くらい前かな?はっきりは分かりませんがそれくらいまではそうでした。