※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆな☆
子育て・グッズ

エアコンや扇風機を寝る間に付けっぱなしにしている方への注意点について教えてください。子供が熱を出すことがあるため気になっています。

皆さんは寝てる間、エアコンや扇風機は付けっぱなしですか?
付けっぱなしの場合、気を付けている事を教えてください。
我が家では時々付けっぱなしにする事があるのですが、翌日に子供が熱を出す事があるので気になりました。

コメント

ハルりおん

うちは27℃でつけっぱなしです。直接エアコンの風が当たらないようにするくらいです(^^)

• ☆ゆな☆

☆ゆな☆

コメントありがとうございます!
    『直接風が当たらない様にする』というのは良く聞きますが、エアコンの風向きを一番上にすれば大丈夫なのでしょうか??

• 7月19日

扇風機つけっぱなしです(*'∀'*)
気をつけてる事になるか分かりませんが
壁に向けてます!!

• ☆ゆな☆

☆ゆな☆

扇風機を壁に向ける!!
    思い付きませんでした!
    壁に向けてても涼しさを感じられるんですね( ⊙⊙)!!

• 7月19日
クローバー

直接風は当たらないようにしてます。扇風機だと上に向けたり👀

• ☆ゆな☆

☆ゆな☆

『直接風が当たらない様に』というのは良く聞くのですが、エアコンの場合何処に居ても風が当たる気がしてて💦💦
    扇風機を上に向けるってのは、サーキュレーターみたいに完全に上に向けた方が良いんですかね?
    扇風機の首を上に向けようにも大して上向かないのですが。。。

• 7月19日
空音

私も27度付けっぱなしで、身体に当たらないようにしてます。エアコンをつけた隣の部屋で、入口を開けて寝せたりします〜
同じ部屋の時は、エアコンから1番遠いところの反対(エアコンの正面は避けて)にしてます。。

扇風機の場合は空気が流れれば良いと思うので、足元から身体じゃない方に向けてつけるとかで良いと思いますよ⭐︎

子供って布団も着ないしお腹は出てるしで心配ですよね(笑)

• ☆ゆな☆

☆ゆな☆

エアコンを付けた隣の部屋で寝る!
    いいアイディアですね!
    我が家ではそれが不可能な状況なので、他で色々工夫してみようと思います!

• 7月20日