臨月に入り、股や恥骨が痛くて辛いです。夜は特に痛みが強く、寝返りや起き上がりもつらいです。運動をしても痛みが続き、内診も怖いです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
臨月に入りました
1ヶ月しないくらい前から股?恥骨がとにかく痛いです
出産に向けて身体が変化してきてるからしょうがない
とも思いつつかなり辛いです
昼間はまだマシですが夜にかけて痛くなり
寝る時は横になるのも寝返りも起き上がるのも
なにするにも激痛が走ります
運動もちょこちょこ様子を見ながら行ってますが
痛みが減ることはありません…
なにかこうしてみたら?というアドバイスがある方
いらっしゃれば教えて欲しいです
またこんな状態で内診を受けることがとにかく怖いです…
同じ状態を経験した方いらっしゃればぜひ
コメントして頂けると助かります
- きち(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままり
臨月から恥骨痛に悩まされてました!!
痛すぎてその時検診で聞いたら骨盤ベルトを締めるくらいしかできないと言われました💦本当に少しだけ、歩いてるときとかはマシになったような😭締め方も意外ときつく締めても良かったりするので助産師さんに聞いてみてもいいかもしれないです!
後は、湯船に入っているときは気持ち的にも楽になれたのでもし一人で入れそうなときがあればゆっくり入ってみてください😭
あと少し、子育てしながら妊娠の経験はないですが痛みで尚更辛いだろうなと思います😭無理せず頑張って下さい!!
♥・・・ℳ.
私も今現在、恥骨痛が酷くて悩んでるのを通り越して不安になってきてます😭
寝返りも痛い、立ち上がるのも痛い、歩くのも痛い、下着やスボンが痛くて履けない
もう言ってたらキリがないぐらい😭約1ヶ月前ぐらいから痛くなり骨盤ベルトも今まで使ったことないし買うか迷ったけど高いし・・・買うなら産後にちゃんと選びたいと思ってしまって耐えてます🌀内診の時に下着などを脱ぐなど大変だからスカートタイプにしようと思っています!足広げるのも痛いので出産の時に無理矢理やられたら泣くと思い今から足を痛くても開けるように練習してます💦先生いわく、赤ちゃんが骨盤にハマれば大丈夫と言ってましたが🥺もうここまできたら恥骨痛がセットだと思って行動しようかなと思ってます💦最近ですがスクワットしたら痛みが消えました🙄正期産になったらいいかもです❣️
きち
1人目の時はたまにピキーンとつるような痛みが一時的に来るくらいで全然痛みに悩まされることはなかったのですが今回は何するにも痛くて辛いです💦
歩くと多少楽になるんですね!
夜痛くて寝付けない時は散歩してみます!
お風呂は好きなので息子が保育園に行ってる隙を狙ってお風呂にのんびり浸かってみます😂
ご丁寧にありがとうございます😭
頑張ります!
ママリさんも子育て更に目が離せなくて大変になる時期ですが無理しすぎず頑張ってください!
ままり
すみません、言葉が足りてなかったです😂骨盤ベルトをして、それで歩いている時は少し楽でした!!骨盤ベルトがないと歩くのもズキンズキンしてた気がします😭わかりにくくてすみません💦優しいお言葉ありがとうございます!
お互い頑張りましょう😭❤