義母、義家族から言われた一番嫌なことって何ですか?それにより関係はど…
義母、義家族から言われた
一番嫌なことって何ですか?
それにより関係はどうなってますか?
うちは沢山言われすぎて精神的におかしくなり
疎遠です。
まさか孫に会わせてもらえなくなるなんて
思ってもないから好き勝手言ってきてました。
自分の発言行動で人を病ませたと知っても
そんなつもりないとシラを切ってます。
せめて謝罪をしてから言い訳では?
と思ってますが
どーせその場しのぎの謝罪だし
謝られても許す気はないし
謝られて許さなかったら私が悪くなるので
今では良かったなと思ってます。
- ママリ(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月)

ママ
前の旦那の親ですが流産した時に謝る私にあれが悪かったんじゃない?これが悪かったんじゃない?と。
旦那からはお前が殺したんだなと笑われ、さすがに怒ったら逆ギレで殴られて放置され、見かねた母が私を迎えに来ました。

ももち
私もたくさんあり、ホルモンバランス崩れました。
うちも同じく、そんなつもりで言ってないの一点張りで、言い訳ばかり聞かされて呆れました…
いい大人が謝罪ぐらいしろよ!と思いましたが、今では性格悪い残念な人と思ってます。

はじめてのママリ
(私たちの)結婚式の料理は…まずくはなかったよね!でも〇〇(親戚)の結婚式の時の料理が1番おいしかった!!!です🙌
料理で結婚式場決めたので耳を疑いました🤨しかもそれ言ってきたのが結婚して2年後…😹言わんで良くない?ってなりました🙀

わさび
嫌いになったキッカケは、交際時に挨拶すら無視だったのに結婚した瞬間媚びてくる態度になった所なんですが、一度自分で言ったことを忘れて違うこと言ってきたりする所が無理です🙄
まだ結婚して何年も経ってる訳では無いので、いい嫁キャンペーン続行中なんですがやめたいなぁと出産間際にきてすごく思ってます💦

ママリ
義父が義姉と絶縁していた為に結婚式に呼べなかったのに
うちの親が産後2日目に産院に来ないことを非常識だといい
挙げ句、義叔父を連れてきて、義母は毎日病室に来てしょうもない話をしたことです。
まぁ、産前にお世話になったものの、旦那が警察沙汰のことをやらかしていたので
どの口が言ってるんだと爆発しました(笑)
車がなく、閉所恐怖症の母には車で40分はかかる産院はかなり遠いので、迎えに行ってもらいました。
義実家からは車で5分の産院です。
幸い、旦那とは仲良しなのと、諸々の反省から味方になってくれ
今は皆で会いに行くスタイルで譲歩しています。
私は仲良くする気は、そんなにないですが、表面上は話します。
お金くれたりしますし、孫を奪う気はないです😌
息子が会いたい限りは会わせます。
息子の意思を最大限尊重する予定です。
親子と思っていましたが、今は孫の祖父母ですね(笑)
コメント