コメント

たんたん
私は夢を見ました♫
ずっと、女の子だと思っていて他の人にも女の子っぽいねーなんて言われてて、食の好みは特にわかりませんが、ある日夢で男の子が、ままはどうして気がついてくれないの?と出てきて、夢から覚めると初めての胎動を感じて、男の子だ!!と確信。
それから、大きくなったお腹はやはりトンガっていて、男の子でした♫
不思議な体験です。

退会ユーザー
まだ性別わかりません(꒪д꒪)💦
が、2歳2ヶ月の息子が
2歳になる前から
赤ちゃん、女の子?と聞くと笑顔でうん
赤ちゃん、男の子?と聞くと「ん?」と
不思議そうな顔します( ⁼̀꒳⁼́ )
中国式産み分けカレンダーでは
女の子になってますが…
どっちだろう(꒪д꒪)!!
-
お母さん
息子さんにはお腹の赤ちゃんが見えているのかもしれないですね(;;)♡
8ヶ月検診で性別が分かりますように😻💕
女の子のような気がしちゃいます♡- 7月20日

とろろ
妊娠したかしないか位の時に、上の子が絵を描いていたので聞いたら、これは赤ちゃんとママ!と。
赤ちゃんは男の子?女の子?と聞くと
女の子だよ、ちゃんちゃんって言うんだ!
って予言してました(*^◯^*)
大正解でした。
-
お母さん
やっぱり小さい子には不思議な力がありそうですね!
私がしてもらった予言も当たる気がしてきました(*^ー゚)b クッ゙- 7月20日

チョコパンダ
6歳の娘ですが妊娠初期から赤ちゃんは女の子❤と言ってきました(^^)
当たってましたよ🎵
ちなみにお腹の出方は骨盤の形にあった出方だけで性別関係ないと先生に言われましたよぉ(*´∀`)♪
-
お母さん
妊娠初期から性別が分かってたなんて
娘さんすごいですね😍💓
やはりお腹の出方はジンクスっぽいですね(`•ω•´)
それだと女の子な気がしちゃいます♡- 7月20日

退会ユーザー
もうすぐ3歳の甥っ子に、赤ちゃん男の子と女の子とどっちかな?と聞くと、「小っちゃい○○君がいるー」と別の甥っ子の名前。
でも、病院では3回とも女の子でした👧
胎動が凄く、その甥っ子も暴れん坊なので、性別ではなく元気なとこが○○君と同じってことだったのかな?と思ってます😄笑
-
お母さん
元気な所が一緒なのかもしれないですね(*´ω`*)
お腹の中で動きまわってる様子が
小さい子には見えるのですかね👀💕
小さい子の能力は神秘的です♡- 7月20日

mama
妊娠発覚したのは上の子が急にママのお腹を撫ぜるようになって、まさか!と思い検査薬したら陽性でした♪
性別は女の子って言ってましたがなぜか途中から男の子と言いだし、産まれたのは男の子でした!
適当に言ってたのかもしれませんけど(
笑)
周りの友達も結構小さい子の予言が当たってる子います!なにか感じとれるものが
あるんですかね〜(*^_^*)
-
お母さん
最初は女の子で途中で男の子に変わったんですね(`•ω•´)
やっぱり予言が当たる場合が多いんですね😍💕
小さい子様様です(*꒦ິ꒳꒦ີ)♡笑- 7月20日

退会ユーザー
私には年の離れた3歳の弟がいるんですが、性別がまだ未定の頃に
「男の子かな?女の子かな?」って聞いたら
「男の子!
産まれたら一緒に遊ぶんだ!」
と言ってました(^^)
見事に大当たりしましたよ〜!
お腹の子が産まれたら弟はおじさんになっちゃいますが弟みたいな感覚になりそうです(笑)
-
お母さん
弟さんの予言が当たったんですね(๑´ω`ノノ゙✧
そして3歳でおじさんになっちゃうなんてすごいです😍💖
すごくかわいいおじさん間違いないですね(*´ω`*)- 7月20日

さっちょ
私は夢でした(^^)
去年双子を流産した時に、また来年ねって女の子が私に言ってきました(;_;)
そして今年に入った今、お腹にいるのは女の子です(*´ω`*)♡
あとは、その双子を妊娠した時は金縛りにあって、誰なのかわからないけど色んな人の手が私のお腹を撫で回して・・・
その時はとっても怖かったし気持ち悪いなーって思いましたが、すぐにもしかして!って思って検査薬使ったら陽性だったとかがありました(^^)
-
お母さん
またさっちょさんのお腹に同じ子が戻ってきてくれたなんて
涙出ちゃいそうです(;;)♡
しかもまた来年ねって教えてくれたんですね😢💕
金縛りの体験はちょっと怖いです😭
きっとここにいるよー!って教えてくれたんですね(*꒦ິ꒳꒦ີ)- 7月20日

ちょこ
会社の集まりに行った時に、子供を連れてきている人がいて、4歳の男の子だったのですが、お腹の子男の子と女の子どっちかな?って聞いてみたら、男の子と男の子!!って言われました(^^)
私は男の子と女の子かなって勝手に思ってたので、まさかな~と思っていたら…この前の検診でほぼ男の子男の子が確定しました(꒪ȏ꒪)
子供って、やっぱりわかるのかなってびっくりしています♡!!
-
お母さん
やっぱり子供にはお腹の子の性別が分かるんですかね(*゚O゚*)))
双子ちゃんの性別を正確に当ててくれるなんて
頼もしいです(๑´ω`ノノ゙✧- 7月20日

pua.aloalo.723
私も夢を見ました。
年子の息子2人います。
1人目の時はチンチンがある赤ちゃんを産む夢を見て
お腹もかなり突き出て大きく、吐き悪阻も酷く妊娠後期まで続き、食の好みも苦手だった炭酸飲料を好み、酒のアテになるような物や塩っぱい系を好みました。
2人目に関しては、上の子を産んで1ヶ月くらい経った時に上の子が1〜2歳差の天パーのハーフ顔の女の子の手を引いて歩いている夢をみました。
年子を希望していたので近々また妊娠するのかと思い嬉しくなりました。
上の子が8ヶ月の時に2人目を妊娠し、お腹も上の子の時と比べて…というか、他の人から見ても妊婦と分からないくらい全然出なくて、臨月でやっと妊婦と分かるくらい出てきました。
吐き悪阻も全く無くて、数週間だけ軽い食べ悪阻がありました。
食の好みも特にクリームパンにハマり、甘い物を好みました。
何もかも上の子の時と真逆だし、夢で長男が女の子の手を引いているのを見たのですっかり女の子だと信じていました。
ところが、その後3回出産の夢をみましたがチンチンがありました。
でも顔は女の子。
長男は言葉が早い方で、1歳になる頃には普通の会話が成立していましたので試しにどちらか聞いてみたら、男の子だ…と。
そしたら本当に男の子が生まれました。
でも長男が女の子の手を引いて歩いている夢も間違ってはおらず、もうすぐ2歳になる次男は夢に出てきた通りの天パーでハーフ顔!!
体格も華奢で女の子のように柔らかく、泣き方も女の子のような泣き方。
どんなに男らしい格好をさせても全員が女の子と間違える容姿です。
だから、私の夢も当たっていたし、長男の予言も当たっていました。
ただ、同じ男の子なのに、お腹の出方や悪阻や食の好みに関して全くの真逆だったので、それは男女関係ないんだな〜と思いました。
長男は4キロ、次男は3キロで生まれましたので、ほとんどの方は2人目の方がお腹がでるのでしょうが、私の場合は母子手帳を見てみると長男の妊娠6ヶ月の時と次男の臨月の時の腹囲がほぼ同じでしたので、1人目の方がお腹が大きかったという珍しいパターンです。
-
お母さん
夢で将来のお子さんの姿が見えるなんてすごいですね( ⊙⊙)!!
そしてその見たままの姿で成長するなんて😍
夢の予言も凄すぎます♡♡
お腹の出方も悪阻もその子によって違って
あまり性別は関係なさそうですねφ( •ω•́ )フムフム...- 7月21日

そら☆そら
私は、妊娠初期の頃に夢で男の子の育児をしてる夢を見ました。
その後2ヵ月後位に5歳になる娘に赤ちゃんどっちって聞いたら男の子って答えてました。2週間前の検診で男の子って判明し当たってました😆
-
お母さん
夢で見る方も多いんですね♡
そして娘さんの予言も大当たりですね(*´ω`*)
私も早く性別知りたくなりました😆- 7月21日

ニコmama
私の友だちの4歳の子が、別の妊婦の友達に女の子だよって言ってたけどその妊婦の友達は男の子をうみました!
私はどっちかな〜って聞いたら男の子!と言っててまた男の子か?!って思ってたら女の子でした(´∀`)
なので2人とも外れちゃいました(´∀`)
-
お母さん
外れちゃうパターンありがとうございます♡
実は男の子がいいなあ、と思っていたので
もし外れたら少し嬉しいんです!😂笑
次の検診に期待したいと思います♡- 7月21日

kou
妊娠したと子供に伝える前、急に私のお腹を触って「ここ、あいりちゃん♥」って言ってきました。なんかわかったのかな?(*´罒`*)
次も多分女の子なので、名前はあいりにしようかどうか迷い中です。
-
お母さん
伝える前に名前まで付けて性別も教えてくれるなんて
やっぱり小さい子はすごいですね(๑´ω`ノノ゙✧
名前もあいりちゃんにしようか迷っちゃいますね😆
あいりちゃんかわいいと思います(﹡'ω'﹡)- 7月21日

うた⠒̫⃝
私は 夢みたんですけど
男の子も女の子もどっちも
夢で出てきたのでなんとも言えず
でしたが、長男(4歳)が
おんなのこ!っていってて
次男(2歳)を保育園に迎えに行くと
何故か女の子がすごく私のところに
寄ってきてくれてて…毎回(笑)
女の子なのかなーっておもってたら
女の子でした(((o( ˆoˆ )o)))♡♡
-
お母さん
女の子にすごくモテると女の子って事もあるんですかね(*゚O゚*)))
長男くんの予言当たったんですね😊💕
初の女の子おめでとうございます♡- 7月21日
お母さん
夢に出てきてくれたなんてすごいです♡
きっとたんたんさんに男の子だよー!って気付いて欲しかったんですね😍
私も夢に出てきて欲しいです。