※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるこ
ココロ・悩み

娘が寝ない悩みを抱えています。YouTubeを見せると泣き声で困ります。昼間は保育園で昼寝しているけれど、そのせいかもしれません。共感や助言を求めています。

娘が全然寝ません。
まだ起きてYouTubeみてます。
消すと癇癪起こして、泣き声でわたしが死にたくなるくらい辛くなります。
なので仕方なく見せてます。
昼間保育園で2.5時間昼寝してますがそのせいなのか、、、
何故寝ないか、等のアドバイスのコメントはご遠慮下さい。
共感してくれる方がいらっしゃったら、コメント下さると救われます。
助けて下さい🙇‍♀️

コメント

保育園で寝過ぎたのでは!?
保育士さんに相談して昼寝の時間短縮とかの対応とってもらえないんでしょうか、り

けー

体力有り余ってるんですね💦
保育園で1時間で起こしてもらったりしてもらえないですかね💦
保育園で時々寝ないで廊下で絵を書いていたり絵本を読んでいたりするコがいました。
うちも2歳くらいのときはどんなに走り回っても夜起きてました💦💦

ゆい

うちも昨日は寝たの12時半前でしたよ😇
そんな日があっても良いかってくらいで気にしません😇

• ゆるこ

ゆるこ

気持ちに寄りそってくれる返事ありがとうございます😊保育園通わせてますか?

• 10月15日
  • ゆい

ゆい

通わせてないです😂

• 10月16日
はじめてのママリ

大変ですね、お疲れさまです💦
つらくなるのわかります。私はつらいを通り越してイライラしてました💦
そういうときはかわいそうと思いつつ知らんぷりして寝たふりしちゃってました😅

• ゆるこ

ゆるこ

わかります、、意地悪に知らんぷりしてましたもん、、イライラして死にたくなる気持ちになります。
    しかも絆創膏を貼り直してって何回も言ってくるのは気が狂いそうになりました!
    保育園通わせてますか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

意地悪しちゃいますよね💦
    それうちの子もよくやります😅絆創膏何枚も無駄にしてます💦
    保育園には通わせていないんです😭 働かれてるのに夜寝てくれないとつらいですよね💦 大変だと思いますが休めるときに休んでくださいね

• 10月16日
はじめてのママリ

娘は先程やっと寝ましたー😩!!
ポケモンマスターさんのところはどうでしょうか、、、??
娘も寝ない日はぜんっぜん寝ません!!!
大変な毎日ですが、頑張りましょう〜😭✨

s.s

わたしの息子も保育園で2.5時間ほどお昼寝してます!
夜全然寝ない時は、怖い話したり鬼さんが来るのよーと言って寝かせています🤣🤣