※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
妊娠・出産

13分間隔で張りがある状況について、経験者の方々は余裕でしたか?前回は破水後に初めて陣痛だと気付いたそうです。

さほど痛くない張りで全然わからない🤣
上の子の時もそうでした💦💦笑
なんならお腹すいたなぁくらいの余裕ありますが、13分くらいの間隔で張りはあります😅

経験者の皆さん、13分くらいの間隔なら余裕でしたか??

ちなみに前回は破水して4分間隔になって初めて陣痛だと気付きました😂

コメント

ぶたッ子

13分なら大丈夫でした。
10分も大丈夫で5分くらいから、いたたたた…って感じでした。
でも、経産婦さんなので、10分になったら、連絡した方が良いと思います☺️

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます😊

上の子のときに同じような状況で電話して、まだ大丈夫と言われたのですごく迷ってます🤣眠れるうちに眠っておくよう言われたのと、娘が数ヶ月前まで毎晩覚醒する子だったので眠れない時期が長すぎて2人目にも同じ恐怖があります笑

今11分とかですごく微妙な痛さなのですごく迷ってますが、今のうちに携帯充電しておこうと思います😅
    できれば朝がいいなぁとお腹の子に訴えながらで🤣笑

• 10月16日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

私は15分間隔の時に痛みがあまり無かったので、とりあえず上の子に朝ご飯あげたり、支度してたら、10分間隔になって、とりあえずで電話したら、経産婦さんだから1回来てと言われて、行ったらそのまま入院2時間後に産まれました😂
    経産婦は進みがあまり予測出来ないみたいで、早い人は早いからねーと言われ、あっという間でした😅

間隔が整えば、あっという間かもしれませんね😍

• 10月16日
  • ユウ

ユウ

そうなんですね😮
    私は1人目も比較的早かったので、たとえ普通に会話ができたとしても10分切ったら電話とは言われました😅カルテにも書いておくけど早めに向かうよう言われたと電話で言えとは言われてます💦💦

今間隔開いちゃっててまだ早いかな?とは思ってますが、おそらく今日中だろうと信じて上の子を愛でておこうと思います😅

一応和痛予定なんですが、いっそのこと麻酔いらないくらいスルッと出てきてほしいものです🤣

• 10月16日