※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりーな
妊娠・出産

妊娠予定日が過ぎても子宮口が開かず、痛みがある状況について相談しています。早く赤ちゃんを産みたい気持ちが強いです。同じ経験のある方や陣痛の兆候について教えて欲しいです。

初めて質問させて頂きます。
本日19日が予定日でした♬がしかし、今日の検診でも子宮口は0センチ、赤ちゃんも下がってきていないとの事でした。

38w頃から立ったり動いたりすると、お腹もたくさん張ります。また肛門の奥の方が痛くなったり、生理痛の様な腰や下腹部痛もたまにあります!
なのに、子宮口も全く開いてないし赤ちゃんも下がってないなんて、この痛みは何なんでしょう😔?

あくまで予定日だし、初産は遅れる事が多いのもわかってはいますが、早く産まれて欲しいなという気持ちが強くなってしまいます💦

同じ様な経験をした事ある方や、陣痛がこうやったら来たなど教えて頂きたいです!

コメント

ななひめ

お気持ち分かります(笑)
こんなに、症状が出てるのに、なぜ子宮口は閉じてる?変わりない?と思いますよね(^◇^;)
でも、こればかりは仕方ないんです♪
赤ちゃんが出たいときに出てきてくれます♡
それまで、お腹が居心地がいいんですは

• ゆりーな

ゆりーな

お返事ありがとうございます♡

わかってくれる方が居て嬉しいです!笑
    そうですよね、こればっかりは赤ちゃんが決める事ですしリラックスして待つのみですよね!

ななひめ様ももうすぐなんですね♡

• 7月19日
  • ななひめ

ななひめ

1人目も遅れて産んだので、お気持ちすっごい分かりますよ(^◇^;)
    今回もきっと遅れるんだろーなーって、あまり期待はしていません(笑)w

• 7月19日
しぃちゃんママ

ママのお腹、きっと居心地がいいんですね。
うちの息子は、予定日12日超過し強制退去でした😞💦
促進剤飲んでも、促進剤点滴しても、子宮口は開かず頭も降りて来ず、結果的に帝王切開でした。だから、陣痛も味わえず。
だけど、元気に生まれてきてくれました。

もうすぐ宝物に逢えますね。
今のうちにゆっくり寝ておいて体力つけておいて下さいね。
生まれてきたら、大忙し💦

• ゆりーな

ゆりーな

お返事ありがとうございます!

大変なお産だったのですね!
    でも元気な息子ちゃんが出てきてくれたなら、形はどうであれ安産という事になりますよね♡

私も29日までに出てこなければ入院で促進剤でのお産になります!
    色々なお産があるのだなと改めて勉強になりました✨

今のうちにたくさん寝ます。笑

• 7月19日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

ほんと、今のうちに寝ておいた方がいいです!
    うわぁ☺なんかあたしまでドキドキしてきちゃいました😃
    息子が産まれた時を思い出します。つい、4ヶ月前なのに。

• 7月19日
saya

早く会いたいですね❤🙌
私も予定日過ぎて腰の痛みが増してました!

私は10日過ぎてたのでカエルさん歩きで
床ふきしてました😊
そしたら、陣痛の前に破水でした!笑
あみーごさんも無事、赤ちゃんに
会えるのを祈ってます❤

• ゆりーな

ゆりーな

お返事ありがとうございます♡

sayaさんも10日過ぎでのご出産だったのですね✨元気なベイビーに会えればいつ産まれてくれても幸せですよね♡

カエルさん歩き、股関節広がりそうだし私もやってみます!笑

• 7月19日