※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

32wなんですが、寝返りも一苦労、歩くのもかなりゆっくり歩いても痛みを感じる程恥骨が痛すぎます💦何ででしょうか?💦

32wなんですが、寝返りも一苦労、歩くのもかなりゆっくり歩いても痛みを感じる程恥骨が痛すぎます💦

何ででしょうか?💦

コメント

くっく

お腹の中で赤ちゃんがだんだん出る準備として、下におりてきてるんじゃないでしょうか?

膀胱も圧迫されたりしてませんか?

マーマまま

臨月になるとホルモンの影響で骨盤まわりの筋肉がゆるくなるせいですよー😊私も末っ子の時初めての恥骨痛で、起き上がる時、寝転がる時、寝返りの時が痛くて痛くてどうしたもんかと悩みましたが、お産の時までずっと痛かったです😭こんな痛くていきめるか心配だったけど大丈夫でした😅生まれたらあっとゆう間に治っちゃいましたよ😊

TT

お腹の大きさ&重さ、ホルモンで筋肉が緩む、一人目の出産で骨盤が歪んだまま…
私は二人目は戌の日辺りから恥骨痛が酷くて、ズボン履くのに足をあげるのが痛くて痛くて、めちゃくちゃ時間かかりました…💔
生まれたら治ります🙏🙏🙏