コメント
ぴのんのん
わかります。私も本当毎日ムカついてムカついて存在がもうウザいと思ってしまいます。かれこれ1週間以上話もしてないし目も合わせていません。
今日あまりにムカついて母親の前で泣いてしまいました。
この状況から、ありがとうなんていえる状況になるとは思えないですよね。笑
cuocou
はい❗️思っていないし言うだけですが言えます(笑)
何もしてくれないし、いない方が楽なんですけどちょっとした事でも「ありがとう」悪いと思ってなくても「ごめんね」いいます😅
言えるようになったのは、その方が楽だからです(笑)
いちいちイライラするのに疲れたし、喧嘩すると子供も可哀想なので😣
旦那がいない時にブツブツ「カス!クタバレ!ザコ!ハゲ!ムカつく!帰ってくんな!消えろ!」って独り言言ってます😁
-
そらちゃむ
いつ言えるようになったんですか?
そこが知りたいm(__)m
今日、玄関に用意していた燃えるゴミを素通りして出勤していきました。
あまりにムカついたので、ものすごい暴言を吐きました、そしたら息子がびっくりして泣きました٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶違うよー!!って慌てて繕ったりしてました。笑- 7月19日
-
cuocou
息子が幼稚園に入ってからですね💦子供が夫婦がギスギスしてるのに気づくと気を使うようになって、息子のために変わりました😣
うちそれ普通です(笑)何かやってくれるのは、やりたい時と、欲しいものがある時だけで、それ以外は休みの日も1人で部屋にこもってゲームで、食事の時だけリビングにくるだけです😑
オヤツまで催促してくるので呆れます😑😑
子供の前では控えた方がいいですよ😊
トイレでブツブツがオススメです(笑)- 7月19日
-
そらちゃむ
umaumaさん尊敬します!
そうですよね、ちょっとイライラで周りが見えなくなり、ぽろっと。気をつけよう。
トイレいいですね。そうします!
幼稚園。。。もう直ぐなる歳ですが、まだその域まで達せません(^_-)頑張れ自分。- 7月19日
-
cuocou
ムカつきますよね😑もうお金くれる人とだけ思ってます(笑)
とりあえず養ってもらっているうちは、我慢してますが、いつか働き出したら絶対反撃してまります😁
「こいつゴミ捨てもできないんだな余裕が無さ過ぎて可哀想な人だわ」とかdisるのもオススメです(笑)
頑張りましょう❗️旦那ではなく子供のためです😊
ある程度大きくなったら、パパ何もしないと子供が味方してくれるかもと期待しています😄- 7月19日
-
そらちゃむ
いいですねー!それやってみます。すぐに。
既に、息子はパパにウンチとってもらうとか甘えたふりして下の世話を率先してやらせております!味方になる見込み大!!!
かな?
あーなんか、すっきりしました^ - ^- 7月19日
-
cuocou
グッドアンサーありがとうございます💦なんか私の愚痴に付き合っていただいた上にグッドアンサーなんて申し訳ないです(笑)
息子くんナイス😄❤️パパはウンチ係だよ〜(笑)と心の中で思っておきましょう😁
そして大きくなったら一緒にパパをdisりましょ😆🎶- 7月19日
ゆきんこ
期待しないし求めてないけど、イライラはしますねー(*_*)イライラしてる自分に気付いてバカバカしいなぁと思います(笑)
昔は大きな喧嘩もしょっちゅうで怒鳴り合い、胸ぐらをつかんだり(私が)でしたが、最近喧嘩をする労力が無駄に思えて、イライラしても喧嘩しなくなりました(笑)
感謝の言葉とか嘘でも言う気ないし、いつ死んでも大丈夫なように死亡保険もしっかりかけました(笑)
-
そらちゃむ
馬鹿馬鹿しいと頃の域までまだいけませんm(__)m
死亡保険!笑
うちも確認しよう!- 7月19日
マママ★
今以上の期待はしていないですが、感謝の言葉や喧嘩した時などは誤ります。
今までは私もむかついて物を投げたりヒステリックな私でした😥
子供の前にでないたり、怒ったりするのは嫌なので旦那が悪く怒る時は言い方を考えていいます!なるべく分かりやすく、簡単に!笑
子供と一緒にお腹の上に乗ったりして楽しみながらいじめています!笑
-
そらちゃむ
今、まさにヒステリックなんです私。
うちも寝てるところにダイブさせたりしてます笑
もっとやれー!とか思ってます。笑- 7月19日
KSJY
すごくわかります!!
私も子供が小さい頃は自分のペースでやりたくて、旦那にイライラする事ありましたが、
今上の子が反抗期に入って、
父親の力ってすごいなぁと感心させられてます。
たぶん私ひとりではこの反抗期は
乗り切れないかもと思って悩んでる時
旦那から
『父親にならせてくれてありがとう。
一緒に親として勉強していこう。
子育てって楽しいね』と言われた時
ものすごい号泣してしまって
それから日頃からありがとうの気持ちばかりです。
たぶん今まで私がやらなきゃ、母親だから頑張らなきゃ。子供の気持ちが分かるのは私だけだみたいな偏見な気持ちでいたから
旦那に対してイライラだったんだろうなぁという気がします。
-
そらちゃむ
まさに、神様仏様の領域ですねー
そんな素敵な旦那様なら、変われるかも。
でも、実際の旦那に対しては、、、
まだまだ無理そうです。- 7月19日
-
KSJY
私も数年前はそうでしたよ!!
子供の思春期になったら
どうなるんだろう。。。
この人は子育てから逃げるタイプか?と思わされる事多かったですが、旦那が変わったのか?
私の見方が変わったのか??不明ですが、
旦那に対するイライラとかなくなりましたね😅- 7月19日
-
そらちゃむ
羨ましいかぎりです。
とりあえず今はラインの既読無視してストレス発散中ですー。
反抗期、男の子2人だとどうなるんでしょうかー。怖い怖い。- 7月19日
つぶあんこ
私は主人に期待は全くしないです。期待するだけムダなので笑
期待してなくて主人がたまに食器洗ってくれたりすると心からありがとうって言えますよ。
ゴミ出しも準備は私がして、主人が出勤ついでに持って行ってくれるのですが、持って行ってくる事を当たり前とは思っていないので、たまにスルーされても主人には直接怒るはないです。
心の中では「このゴミ袋が見えないなんてどこに目がついてんだバーカ!」と思っていますけどね笑
-
そらちゃむ
今朝ゴミを素通りして出勤していきました。オムツ激重なのに、ほんと、どこに目つけてんだ!!!!!バーカ!ムカつくんだよ!!!!とおっきな声でキッチンで暴言吐いたら、息子が泣きました٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶
もっと寛大になりたいですー。わたしも。- 7月19日
mako♡*.+
約束とかしてても
期待なんかしてませんでした(/ _ ; )
期待してなかった分
些細な事をされたら
嬉しく思えて
感謝の気持ちを
言うようにしています(^^)
上手いこと使えるよーに
コントロールするのも
内心笑えますよ...笑
-
そらちゃむ
上手いこと使えるようにって、なかなかのツワモノですね!!!
- 7月20日
-
mako♡*.+
最初は付き合ってる時とは
違って一緒に住むようになった時
知らなかった面が
沢山見えるようになって
イライラしたりしてましたよ...笑
でも今小さな事でも
感謝する事で
何でも手伝ってくれるように
なりましたし
旦那も「ありがとう」と
言うようになりました。
この間は「冷蔵庫掃除してくれて
ありがとう」と言われた時は
ビックリしました∑(゚Д゚)笑- 7月20日
-
そらちゃむ
子供に手がかかるのに旦那にも気を使わなくちゃいけないなんて(^_-)。。。
考えたらぞっとします。でも、そうやって少しずつ変えていくと、吹っ切れるというか、コントロールもできるようになるんですかね。。。- 7月20日
そらちゃむ
あー!やっぱりそうですよね!
昨日の夕飯に、焼肉を作っておいたんです。結構たっぷり。
なのに、コロッケ2つとっておいたのにそれも食べられたんです。
あと5日で実家に帰るので、あと少しあと少しの辛抱。
帰ったら私も泣きそうです。