※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにょ
子育て・グッズ

ミルクを飲まない場合、新しい哺乳瓶を使う方が良いですか?それとも熱湯で洗うだけで大丈夫でしょうか?

哺乳瓶にミルクを作ったのですがくわえる事もなく飲む様子がありません(^^;
また1時間以内に作り直す事になると思うのですが、その時は同じ哺乳瓶ではなく新しい哺乳瓶の方が良いのでしょうか?
熱湯で軽く濯いでなんて思ったんですが、やはり新しい方がいいでしょうか(^^;

コメント

とろろ

くわえて無かったら、そのままあげちゃいます(;^_^A
少しでもくわえてたらこの暑い時期ですし、衛生面が心配なのであげないです(^_^;)

• さにょ

さにょ

くわえてなかったら大丈夫そうですね♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月19日
あやきゃー。

初めましてm(__)m私は熱湯で軽く濯いで同じ哺乳瓶を使用していました。何も問題はありませんでしたが、気になるようであれば、新しい方が良いかと思います^^;

• さにょ

さにょ

作ったとたんにご機嫌で遊びだして飲む気配なくなってしまって(^^;
    大丈夫そうですね、ありがとうございます♪

• 7月19日