コメント
ママリ
大人の足で20分なら子供の足で30分〜35分くらいですかね?なかなか遠いと思います😵
バスがあれば問題ないかと!
退会ユーザー
歩いて10分の方を選びます…
-
あい
やっぱ近い方ですよね😥
20分の方がちょっとだけ良さそうだったので迷ってしまいます😩- 10月15日
-
退会ユーザー
入園すると色々幼稚園行くこともあって近くて良かったと思うこともあります…
調子悪くて迎えに来てくださいとかもあるし20分の方の園の方がいいと思うならばそちらにした方が後悔はないかなと思います…- 10月15日
-
あい
遠くて後悔…ということも考えてしまいます😂
ちなみにムック🐶さんはどれくらいの距離ですか?- 10月15日
-
退会ユーザー
徒歩10分以内ですね…
でも幼稚園選びって本当に難しいですよね(T_T)
私も今通ってる園ともう一つで最後の願書提出まで迷いました😭- 10月15日
-
あい
本当に幼稚園選び難しいです😣
私も願書2つもらってきたので、ギリギリまで迷いそうです💦
知り合いが実際通い出してから近くて良かったと言ってたので、やっぱり近くかなぁ…
ありがとうございます❗️- 10月15日
-
退会ユーザー
わかります…去年悩みました😱
うちは入園する前はあまり風邪も引かずいましたが入園したらまぁ色々洗礼してます😂ギリギリ悩んで良い選択ができたらいいですね✨- 10月15日
-
あい
子供の集団だと色々もらうみたいですね💦今から覚悟しとかないと…
良い選択出来たら良いです😊ありがとうございました✨- 10月15日
ママリ
バスは園バスでなく、公共交通機関です!
あい
実際子供と歩いて20分でした😣
バスあるんですが、駅に向かう方向で、園が8時半からなので、それなりに通勤客とかぶるんですよね💦
けど、公共交通機関って高いですよね…子供も就園児なら子供料金かかるし💸
やっぱり遠いですよね😂
ママリ
お子さんの足で20分ならまぁ歩ける距離だとは思いますが、梅雨なら毎日2回往復徒歩20分てなかなかですよね😂
その2つの園に大差ないなら断然近い方を選びます😂
今徒歩10分ですが、それでも雨の日は面倒です😂
あい
20分の方がちょっとだけ良さそうなんですが、散歩ついでに歩いてみたら行って帰ってきたら1時間弱かかったんですよね😅確かにその時間はなかなかです😓
そうですか、10分でも面倒なんですか…考えてしまします。
ありがとうございます❗️
ママリ
今つわり中なので雨の日本当に辛いです😱
つわりの中1時間近く往復はもう泣きたくなっちゃいます😵
ママリ
あと午前保育だと9:00登園、11:30降園です!これで2時間弱送り迎えだと、、、😂💦
あい
遅ばせながらおめでとうございます❣️
10分でも辛いんですか😭つわりだと余計ですね…それに出産してからもしばらくは小さい子連れて…となると20分はしんどいですね😭