※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ihy
お金・保険

日雇い派遣で20万以上の収入の場合は申告が必要ですか?20万いかなければ特に何もしなくても大丈夫ですか?20万超えた場合はどのように申告すればいいですか?

日雇い派遣をやろうと思うのですが
20万以上の収入の場合は申告が必要と聞いたのですが
20万いかなければとくに何もしなくていいのでしょうか?
20万超えた場合にはどのように申告すればいいのか
教えていただけると嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

年明けに税務署で確定申告だと思います!

• ihy

ihy

確定申告する場合は
    派遣会社から源泉徴収票などがもらえるんでしょうか?💦

• 10月15日
はじめてのママリ

年間20万円を超えなければ何もしなくて大丈夫だと思います。
超えた場合確定申告が面倒です😭

• ihy

ihy

超えた場合は派遣会社から何か書類が渡されるんでしょうか?💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

派遣で働いていますが、年間20万円を超えないようにダブルワークしているので 書類等は来たことがないです😅
    派遣先にも、派遣元にもダブルワークしていることは言ってないのですが、何も言われていないのでバレてないのかなー?!と思っています。
    がっつり20万円を越えて働く予定なのであれば先に派遣元に掛け持ちしたい趣旨を伝えてどのような手続きになるか聞いた方がいいかと思います。

• 10月15日