※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人が月に1.2回ゴルフに行く。育児休暇中の女性はイライラ。自分でやるべきと感じる。息子は主人に懐いている。

主人は月に1.2回仕事の休みの日にゴルフにでかけます。私は現在育児休暇中なので仕事はしていませんが、育児には休みもないのにな〜という気持ちは多少ありますが、月に1.2回なので許しています。
今日私の妊婦検診であったため、主人に息子を預けて行きました。その間も公園に行ってくれたり、私が帰ってきた時には息子はお昼寝をしていました。すると主人がちょっとだけゴルフの練習に行くといい行きました。しかし、出かけた瞬間息子は起きてしまい機嫌もとても悪く夕飯の準備もお風呂の準備もできない状態で私はイライラしてしまいました。
私はきっと主人がいると頼れる人がいると思い、甘えたくなってしまうのだと思います。毎日仕事してきているのだから育児や家のことは働いていない自分がやるべきなのですよね。
仕事で疲れているのはわかるし、休みの日の何回かくらい自分の時間がほしいと思うのは当然ですよね。私の心が狭いのですかね。
息子も今は主人についてあるいており、私は必要ないんだなと感じているところです。

コメント

ゆっこ

私も専業主婦ですが、全て自分でやらなきゃとは思っていません!
旦那にも家事、育児分担出来るところはお願いしてます。
もちろん夜泣きだったりは平日は私が見ますが、旦那の休みは娘のあれこれをいつもよりやってもらうようにしてます!
旦那の休みの時くらいしか自分の時間も取れないですし💦
ゴルフへ快く行かせてあげてるなんて偉いです!
ママは24時間ほとんど仕事みたいなものですから!
たまには息抜きさせて!と言っても良いんじゃないでしょうか😊
はじめてママリさんが必要ないなんてことは絶対ないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間毎日育児をしているはずなのですが、主人からしたら俺は仕事もして家にいるときは育児もしてる!って思われているような感じがしてしまって…
    ありがとうございます😢

• 10月15日
sachira

子供は2人の子なので、仕事をしてようが家にいようが一緒に育てていくものだと思っています😊

子育て手伝っているよね?と言われた事があり、自分の子供なのに手伝うっていう考え方がそもそもおかしい😡😤って0才の頃何度も話し合いをした事があります。

仕事は休みもあるし代わりもいる。いつでも一人で外出できる。自分のペースで物事を運べる。私は働いていますが、子育てと仕事、正直子育ての方がしんどいし体力も使います。

自分の時間が欲しいのはどのママも一緒で、心が狭いなんて思いません😊

息子さんが旦那さんに懐いてくれているならラッキーです❣️任せて自分の時間もらっちゃいましょう😄😁😆

確実に言えるのは、いつも側にいてくれるママの事、お子さんは誰よりも大好きですよ🥰👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    ちゃんと話し合ってみないとダメですよね😢

• 10月15日
ままり

えー、月1、2回でもいやです

わたしは休職中ですが、基本旦那が夕食の片づけと洗濯、ゴミ出しはやります

旦那さんが自分の時間ほしいならこっちだって平等に時間もらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は私の検診時間が自分の時間と思われたように感じて、イライラしました😔

• 10月15日
  • ままり

ままり

そんなこというなら、検診のあと、カフェでゆっくりして帰りますね(笑)
    今つわりで私はそれどころではありませんが…

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そうすればよかったです😭

• 10月15日
  • ままり

ままり

つぎからやりましょう💪✨

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からは検診の日は自由にさせてもらおうと決めました💪
    ありがとうございます😌

• 10月15日