※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆misa☆
妊娠・出産

子宮口が開いていることで早産の心配があり、3週間はお腹にいてほしいとのこと。安静にしているけれど、心配です。

今日、子宮口が指1本分ぐらい開いてると言われました。子宮口って開いたらもう閉じないものなんですか(T_T)?どんどん開いていくものなんですかね(T_T)?いま切迫で入院中であと3週間はお腹に居てもらわないと困るので、すごく心配になってきました。先生にも「あと3週間持てばいいね」みたいな感じで言われたのでもしかして早く産まれちゃうのかなと不安になりました。頑張って安静にしてるのに。赤ちゃんごめんね(T_T)

コメント

ジャクソン

私も27週で指1本開きました(*_*)残念ながら一度開いたら閉じません。
なので、これ以上開かないようにウテメリンを飲んだり、あるいは点滴でいれたり、安静にするしかないようです(*_*)
私はまだ1本分なので、入院せず自宅にいますが、まだ大きな変化はありません!!
無理をしたりすると急に開いたり、赤ちゃんが下がってくることもあるので、安静にしててくださいね♡
お医者さんも個人差があるので絶対大丈夫!とは言えないんですよね(*_*)でも、すごい心配なら、そのまま、急に開かないか、早く生まれすぎないか心配と伝えるといいと思います!
私もそうしました!
そしたら、詳しく教えてくれましたよ(=´∀`)人(´∀`=)

• ☆misa☆

☆misa☆

やっぱり閉じないですよね(T_T)
    点滴続行と言われました。これ以上開かないように安静にしときたいと思います(。・_・`。)
    心配なことは伝えたほうがいいですね!
    明日の回診のときにでも言ってみます^^*

• 7月19日
  • ジャクソン

ジャクソン

ぜひ、話してみてください(=´∀`)人(´∀`=)
    メンタルケアも大事ですもんね!!
    お互いに元気なベビーを産みましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月19日