コメント
ぎっちゃんo
少し似ています。産後毎月のように風邪ひいて病院、肌荒れと頭皮の痒みで皮膚科にいったら乾燥といわれました…完母なのもあるかなーとは思いましたが。あとは病気なんじゃないかってくらいの脱毛…
あたしはとにかく寝不足がつらくて…近くに頼れる人はいませんか?一時保育とかって何ヵ月から見てくれるかわかりませんが、少しでもゆっくり休む時間をつくっていただきたいです(>_<)
今2ヶ月とのことですが、三ヶ月すぎくらいになると夜寝てくれる時間が長くなる傾向にありますし、少しずつおもちゃで一人遊びできるようになるかと思いますので、頼れる所があるなら頼って、無理しないでください!
今うちの子一歳すぎましたが、一歳ちょい前くらいからあたしあまり風邪ひかなくなりました。夜間断乳してまとめて寝れるようになったからかもしれません。肌や頭皮もよくなりました。
mama☺︎
丁寧なご回答ありがとうございますm(__)m
私も皮膚科に行ったらストレスと言われました…
胸にも痒みがあるので、完母だったのが、今はミルク寄りの混合になってしまいました😲
いまはまだ脱毛はないのですが、いつ頃から始まりましたか?
寝不足辛いですよね。
私は性格的にすぐ考え込んでしまうのでちょっとした子供の変化などで大したことないのに悩んでしまうんですよね😭
何も考えずゆっくりとした時間は確かに欲しいですm(__)m
1歳になって、やっとなんですね😢まだまだ道のりは長そうです😲
ぎっちゃんo
脱毛は個人差あるみたいですがあたしは産後四ヶ月くらいから半年くらい続きました。脱毛するママは多いみたいですよ!
あたしもすぐ抱え込んでしまって、子供が体調崩すと心配で心配でご飯も喉を通りません…(^^;
今は保育園にいくようになってしょっちゅう病気もらってくるので、少し慣れてきたかなーってとこですが(笑)
mama☺︎
私の周りでも脱毛されてる方は多いです😔
半年も続くんですね〜💦
言葉が話せない分、心配で仕方ないですよねm(__)m
肌荒れ、頭皮のかゆみはやはりストレスなんですかね😔