※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠中期に出血があり、安静を言われています。同じ経験の方、その後は大丈夫でしょうか?

妊娠23週です!
妊娠中期に出血があった方、いらっしゃいますか?

今日おりものに血が混じっていて、わりと多めだったので慌てて受診しました😭娘の時に同じように出血があり32週で切迫早産と診断されたので💦

今回は子宮頸管の長さもあるし、どこも問題ないとのことでした💦

なるべく安静にと言われましたが、家事育児をしながらの安静はなかなか難しいです😭

同じように中期で出血があった方、その後は大丈夫でしたか?

コメント

ゆみ

同じような感じで26週で出血、入院してます!入院してから毎日内診ありますが特に異常もないので明日退院です!

• あやか

あやか

入院されているんですね👀
    なぜ入院になったのですか?差し支えなければ教えてください🙏💦

• 10月15日
  • ゆみ

ゆみ

出血が初期からちょくちょくあること、エコーで見えていない胎盤のあたりからの出血かもしれないこと、このまま破水に繋がったり子宮口が開いてしまっては困る、上の子がいて自宅安静が難しいなどたくさん言われて28週までは入院しましょう!ってなりました😭
    切迫早産のくくりではあるけど張りなどないので点滴や薬はありませんでした!

• 10月15日
  • あやか

あやか

そうだったんですね😭それは心配でしたね😭💦確かに上の子がいると安静も何もないですよな💦💦
    退院おめでとうございます🙏✨
    お互い出産まで頑張りましょうー!

• 10月16日
るい

私もちょいちょい
出血してます💦💦

ポリープとびらんからの
出血が原因でした😭😭

• あやか

あやか

ポリープとびらんからの出血が原因の場合もあるんですね😭

産婦人科で分かりましたか?

• 10月15日
  • るい

るい

産婦人科で
    内診してもらって
    わかりましたよ💦💦

• 10月15日
  • あやか

あやか

そうなんですね👀
    教えてくださり、ありがとうございます🙏💕