※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

喧嘩した後に体調崩す(仮病だと思う)旦那さんいますか?うちの旦那が毎度…

喧嘩した後に体調崩す(仮病だと思う)旦那さんいますか?

うちの旦那が毎度喧嘩の度にお腹が痛い、ご飯食べれない等大袈裟に過呼吸?みたいな呼吸をして倒れ込んでみたりするんです。

初めは心配したりしてそのままうやむやに仲直り?みたいな感じになりました。

それから毎度体調不良訴えてきて、とうとう今日救急車まで呼びました。
結果もちろん何もなし。
血液検査にレントゲンなどとりました。

丁度1週間前に肺炎になり、それが完治したと言われた日くらいに喧嘩して次の日からまたぶり返した的なのを言ってましたが肺も綺麗でもちろん薬なども処方されませんでした。

本当、情けなくて泣けてきます。

こんな旦那さんいますか?
私はどうするべきですが。来週帝王切開で出産なのにベビーベッドの組み立てや部屋全部を綺麗にしたりと力仕事など全て私がやってても無視されハァハァ言ってます。
病院行って何も無いと言われたのに…。

文章まとまってなかったらすみません。
アドバイスやこうしたら改善されたなどあれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

りりー

ふつうにやばくないですか?
精神科いくべきかなと笑
旦那さんメンヘラ女なみに
結構やばいですよ💦
わたしなら、すいません
ついていけませんし、
子供がそれ見てどう思うんだろうと悪影響でしかないです(^◇^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったく同じ事言いました。子供に悪影響だと。やっぱりやばいですよね。
    精神的な方で💧

• 10月15日
  • りりー

りりー

もうそろそろ
    仮病つかうどころか、
    俺死ぬからとかいって包丁出したりしそうで怖いです( ; ; )

救急車まで呼ぶってかなり
    やばいですよね、、、

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

救急車呼んだのは肺炎で通ってる病院にありのままの症状を伝えたら、救急車呼んで下さいって言われてしまったからなんです。
    それ聞いた旦那も一瞬やばっみたいな感じで、自分でいけるのにっと今までハァハァ倒れ込んでたくせに歩いて救急車乗って本当殺意しか湧きませんでした。

• 10月15日
くうちゃん

喧嘩の度とかが嫌ですね💦
色々やばいとは思いますが
私が精神的にしんどい時にそれなりの喧嘩して過呼吸になったことはありますね。
なのでそう言う喧嘩の仕方なのか、ほんとにやばい仮病なのか😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヤバい仮病だと思います。自分の行きたい用事がある日には治ってきたと言って遊びには出かけます。今回も明後日が娘の運動会でそれは行くって言ってて、そんな都合よく治るのも仮病だからだと思うんです。

• 10月15日
りりり

パニック障害ではないですか…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩した日以外は普通なのでそれはないかと思います…。普通に仕事して電車にも乗れて…。数ヶ月に1度あるくらいなんです💧

• 10月15日