コメント
2児ママ
2歳何ヵ月ですか?
うちも2歳なりたての頃は全然言葉が出なくて心配になり、保健士さんに相談行きました!
結果的には喋るようになり、今はうるさいくらいです。
集団に居て、自分の子だけ落ち着きなかったりすると心配になりますよね💦
あまりにも心配であれば、専門的なところに相談するのも手だと思いますよ✨
うっちゃん
2歳なのでまだまだ手のかかる時期ですし、理解できないことも多い、イヤイヤ期で話が聞けない…ということはザラにありますょ😅
いくら大人がアレコレ覚えさせようとしても、その子が興味がないと成長しないもんです💦言葉もそう!
あとは個性の範囲のマイペースなのか…
もしくは発達面で障害があるのか…(もし仮に何らかの障害があったとしても、3歳以降じゃないと診断がつきにくいです)
子供の行動は環境にも影響されますが、その子の個性とか障害とかの影響もあるので、まだまだあやさんが気に病むことはないですょ‼️
-
あや
ありがとうございます!
他の子が出来るから
余計言われるのかな…と
考えてしまいます…- 10月15日
あや
2歳6ヶ月です‥
おしゃべり大好きです
長くハッキリとは喋れませんが
会話は成り立っています。
集団行動(散歩は友達と手をつないで)
は、少し出来ますが
何かにずーっとやってて
置いてきぼりされてます。
2児ママ
会話も成り立ってて、おしゃべり大好きなら全然心配いらないと思いますよー!
ワンワン、ニャンニャン、レベルだと心配ですが😅
子供ってそんな感じだと思います😅💦
わーっと遊ぶ時もあれば、ぼーっとする時もあれば。
私は専門家でもなんでもないですが、特に問題なさそうだけどな~と思いました。