※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

支援センターなど違う場所でも普段と変わらず遊んでくれますか?うちの子…

支援センターなど違う場所でも普段と変わらず遊んでくれますか?
うちの子は場所が変わるとぐずぐすしたり、突然強く泣いたりします💦そしてほとんど動きません💦お腹も睡眠もオムツもバッチリで行ってもだめです😅
実家にも何度も行ってますが、同じ感じです。
そういった場合あまり支援センターなどは連れて行かないほうがいいんでしょうか?

コメント

きなこ

うちは4ヶ月から支援センター言ってますが、
やっぱり人見知り時期は慣れてるはずの先生もダメだったり、
私の膝から降りなかったりしました!

7ヶ月頃からひどかったですよ😂

でも、子どもには大事な事だと思ってずっと言ってました🙂

• きなこ

きなこ

行ってました、です

• 10月15日
  • きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🙇‍♂️うちも7ヶ月頃から続いています💦
    刺激になっていいかなと思って連れて行ってましたが、同じ月齢の子は楽しく遊んでいるのをみて、うちの子には刺激ではなくストレスになっているのかなと思ってしまいました💦💦

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

嫌がるのを無理につれていくとトラウマになるので、すこし時間おいてからがよいと思います
我が家はすっかりトラウマになってしまい、子供すら苦手になっちゃいました😭

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🙇‍♂️そうなんですね💦💦少し様子をみてみます😭

• 10月15日