※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家族・旦那

今月から、新人社員(8個下の23歳の男性)が働き始めました。その方と何回…

今月から、新人社員(8個下の23歳の男性)が働き始めました。
その方と何回か一緒に仕事していますが、冗談ばかり行ってきて常に話しかけてきます。相手するのが疲れるので、『話しかけてこないで』って伝えました。
そしたら、次の日は急に話しかけて来なくなり怒ってるかと思い聞いたら、『話しかけないでって、言われたから』と言われ、『急に話さないのも気持ち悪い』って言ったら気持ち悪い人から話されるのは嫌でしょ。と返されましたが、向こうから『死ねって、LINEしました』って冗談で言われたりしました😅
そのあと、明日出勤か確認されて、明日話しましょうねとか言ってきます💦
意味がわかりません💧
私も言葉が悪くて悪いですけど、向こうも何考えてるか。若い人への対応がわかりません💦
今時の若い人はこんな感じなのでしょうか?
私をからかっていますが、他の女性職員には普通に接していて私にだけ意地悪い感じです。
私の事を嫌いなのでしょうか?💦

コメント

ママリ

私なら話しかけてこないですら言わず完全スルーしますけどね🤭
相手にしなきゃいいんだと思いますよ!

• まる子

まる子

介護職なので、利用者の方の事を一緒にしないといけないこともあり、どうしても頼らないといけません。
    が、お願いしても、嫌そうにします⤵️

• 10月15日

仕事に関係ある話はいいけど
プライベートの話はしないでね!
仲良しこよしの活動クラブでは
なく、上司部下の関係なんだから!
と言います😭💦

• まる子

まる子

多分、私がバカにされてるんだと思います😅

• 10月15日

なんというか、その方子供ですね😅
私も23歳ですが仕事で必要なこと以外話しかけません💦
何を考えてるかはわかりませんが、分別はちゃんとしてほしいですね。

• まる子

まる子

子供ですよね。
    疲れます😅

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

プライドの無駄に高いやつだったんじゃないですか?
最初の冗談ばかり言って常に話しかけて来てた段階では自分に自信があってベラベラ喋ったんじゃないでしょうか?冗談ばかり言う男なんて自分に自信無いと出来ないですからね。

それを「話しかけないで」(この言い方もよくなかったと思いますが…)、この一言で「めんどくせー奴」って思われた可能性がありますかね。
自分に自信あったのにウザがられた、気持ち悪いとも言われた、ってところから、プライド無駄に高いやつを怒らせるとめんどくせーんですよ…、プライド高い人って自分一番で、自分の感覚にそぐわない事してきた相手をすぐに敵視してきますから。
自分が下の立場って自覚ないから冗談みたいな偉そうな雰囲気で「死ねってLINEしました」とか「明日話しましょうね笑」みたいな中学生みたいな痛いカッコつけ醸し出してる雰囲気を感じます。

若い人にもしっかりした人、そうじゃない人いますが、単純に人生経験の乏しい世の中知らない癖に偉そうなガキですよ。
「そういうのいいから…💧恥ずかしいからやめなさい…💧」って大人の相手しとくのが一番ですよ。
子供だと思って接したらいいです。

• まる子

まる子

プライド高いで納得しました!
    なんか、職場の男性職員と昨日ケンカして胸ぐらをつかまれた。明日はその人と話さないから話し相手になってほしいと言われました。
    その男性職員は、優しくて尊敬してる男性なので怒るのはよっぽどの事がないと怒らないと思うんです😅
    なんで、ケンカになったかは言えないと言われました💦

私の名字も冗談で違う呼び方してきます💦
    その事を、その男性職員が聞いていて、『今なんて言った?』って間に入りましたが、『話しかけないでとか言われたんですよ』って言ってました😅

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

他の社員には普通に接しているということなので、嫌われているというより、舐められてるのか?と思います。
私も23で、職場で冗談とかはいいますが、その男性はふざけすぎな気がします。

私なら、お客さん先に出せない。と評価します😅

• まる子

まる子

なんか、昔から年下にバカにされる傾向があってトラウマでしたが、今回の件で更にトラウマになりました💦
    ムカつく事を言われたので、私が相手に冗談風にパンチしようとしましたが、『童貞だから女性に触れられたらヤバイので。責任をとらないといけなくなりますよ。』とか言われたり😓
    仕事内容より、その子に疲れます💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ち悪いですね😅セクハラです。23で童貞とか一生モテないんだろうなと思います😱

でも、まる子さんも冗談でもパンチしたらパワハラになるので、気をつけた方がいいと思います😅2人が楽しんでいても周りは白い目で見ると思います😅

• 10月15日
  • まる子

まる子

仲良くなりすぎました💦
    パンチしようとした所は、他の職員はいませんでした。

『旦那さんとやりました?』とか聞いてきたのでずっとしてません。ってかわしました😓
    明日からは距離を置いて話したいと思います。

• 10月15日

話しかけてこないでって言っちゃったのがいけなかったかと💦💦

• まる子

まる子

それがスタートですよね😅
    でも、仕事中ずっとお疲れ様です。って冗談で言われたりしたので相手するのが疲れてしまって💦
    向こうも、『死ね』って言葉をだすのはよくないと思うんですけど。

• 10月15日