コメント

MINMIN@蒼
カキ氷やカルピスはたまーにあげてました!
ソーセージはうちの子食べなかったので答えられないですがw
果物はバナナは半分、いちごやブドウは4個くらいあげてました!
歯磨きは毎食後した方がいいかもしれませんが
うちは1日2回くらいしかしてなかったです(;゚∀゚)

azu66
かき氷やカルピスは、虫歯リスクが高まることを前提に、親の判断ですね。うちは2才前ですが、まだまだあげる予定はないです。
ソーセージの皮は、歯の生え具合によりますが、奥歯が生え揃ってないなら、あげない方が無難です。うちもまだあげていません。
果物は、その頃はバナナは半分、いちごなら3個くらい、ネーブルとか柑橘系は4分の1、キウイなら半分、くらいでした。
歯磨きは、もちろん、毎食後が理想です。できないなら、朝晩の2回、それも無理なら夜1回ですね。
-
-MH-
回答ありがとうございます(^人^)
歯磨き1日2回くらいになりますよね★
義家族が結構色々食べさせたがるので…💧- 7月20日

らぷんつぇる
うちは8月生まれで1歳のときにかき氷の味なしのもの食べてました!それから氷にはまってます。
カルピスはうすーいものでもまだ飲んでくれます!(笑)
ウインナーはうちの子好きですが噛みきれないこともあるので、皮なしウインナーのほうがいいのかもしれないです。
バナナは一本食べてますよ!歯磨きは大人も子供も理想はやはり三回じゃないですかね?うちは朝と夜しかしてないですが、、
-
-MH-
うちもバナナ1本食べちゃうのでたまに量少なくあげたりしてます☆
歯磨き理想は1日3回ですよね〜(^-^)- 7月20日

退会ユーザー
バナナは半分、ブドウは5粒くらいあげてます。
かき氷やカルピス、ソーセージはまだあげたことがありません。
歯磨きについてですが、先日、1歳半健診にいってきました。その時に夜しか磨いてないと言うと、3回が理想だけど、夜だけでもいいけどシッカリみがいてねと言われました。
夜中母乳を飲んでる子は、朝も磨くようにいってると話してくれました。
-
-MH-
うちも今歯磨き夜だけで、朝と夜牛乳飲ませてるので回数増やした方がいいかもですね☆
ソーセージやカルピスなどはちょっとまだやめておこうかと思います★- 7月20日
-MH-
やっぱり歯磨きは1日2回くらいになりますよね☆
果物などは同じくらいの量だったのでちょっと安心しました☆