※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-MH-
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子にかき氷やソーセージ、果物の量、歯磨きのタイミングについて教えてください。

もうすぐ1歳2ヶ月になる子がいます。

かき氷やカルピスの薄めたのはもうあげても大丈夫なのでしょうか?
ソーセージは皮ごとあげても大丈夫ですか?

果物などは1回でどれくらいの量あげてますか?
例えばバナナ半分とか1本など…

あと歯磨きは毎食後した方がいいのでしょうか?
質問ばかりですみませんがよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

MINMIN@蒼

カキ氷やカルピスはたまーにあげてました!
ソーセージはうちの子食べなかったので答えられないですがw

果物はバナナは半分、いちごやブドウは4個くらいあげてました!

歯磨きは毎食後した方がいいかもしれませんが
うちは1日2回くらいしかしてなかったです(;゚∀゚)

• -MH-

-MH-

回答ありがとうございます(^人^)
    やっぱり歯磨きは1日2回くらいになりますよね☆
    果物などは同じくらいの量だったのでちょっと安心しました☆

• 7月20日
azu66

かき氷やカルピスは、虫歯リスクが高まることを前提に、親の判断ですね。うちは2才前ですが、まだまだあげる予定はないです。

ソーセージの皮は、歯の生え具合によりますが、奥歯が生え揃ってないなら、あげない方が無難です。うちもまだあげていません。

果物は、その頃はバナナは半分、いちごなら3個くらい、ネーブルとか柑橘系は4分の1、キウイなら半分、くらいでした。 

歯磨きは、もちろん、毎食後が理想です。できないなら、朝晩の2回、それも無理なら夜1回ですね。

• -MH-

-MH-

歯磨き1日2回くらいになりますよね★

義家族が結構色々食べさせたがるので…💧

• 7月20日
らぷんつぇる

うちは8月生まれで1歳のときにかき氷の味なしのもの食べてました!それから氷にはまってます。
カルピスはうすーいものでもまだ飲んでくれます!(笑)
ウインナーはうちの子好きですが噛みきれないこともあるので、皮なしウインナーのほうがいいのかもしれないです。
バナナは一本食べてますよ!歯磨きは大人も子供も理想はやはり三回じゃないですかね?うちは朝と夜しかしてないですが、、

• -MH-

-MH-

うちもバナナ1本食べちゃうのでたまに量少なくあげたりしてます☆
    歯磨き理想は1日3回ですよね〜(^-^)

• 7月20日

バナナは半分、ブドウは5粒くらいあげてます。
かき氷やカルピス、ソーセージはまだあげたことがありません。

歯磨きについてですが、先日、1歳半健診にいってきました。その時に夜しか磨いてないと言うと、3回が理想だけど、夜だけでもいいけどシッカリみがいてねと言われました。
夜中母乳を飲んでる子は、朝も磨くようにいってると話してくれました。

• -MH-

-MH-

うちも今歯磨き夜だけで、朝と夜牛乳飲ませてるので回数増やした方がいいかもですね☆
    ソーセージやカルピスなどはちょっとまだやめておこうかと思います★

• 7月20日