※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴん☆
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が高熱で入院中。母乳ストップで心配。同じ経験の方、話を聞きたいです。

生後2ヶ月の女の子育ててる新米ママです。朝から原因不明の高熱におそわれてます>_<病院いって薬と点滴してもらったんですが、娘を完母で育てて母乳ストップと言われました>_<まだ熱さがらなくて2日間点滴に通わなければいけません。結構な期間あくのでせっかく軌道に乗り始めたのにまさかのダウン。情けないです(T_T)もう次母乳出るか心配です>_<母乳のではなかなかいい方なんですが同じような方いらしたらお話聞かせてください。

コメント

黄緑子

辛いですね。・°°・(>_<)・°°・。
大丈夫ですか??

辛くなければ、3時間ごとに絞ってはいかがですか?
減るかも知れませんが、また飲ませたいなら。

• のりぴん☆

のりぴん☆

返事遅れてすいません。
    なんとか復活しました。産婦人科にいって母乳オッケーな薬もらいました。

• 7月21日
そうはなさな

大丈夫!大丈夫!
この時期はなんだかんだやるんですよ!母乳いっぱい出るなら絞りまくった方がいいですよー
それかおっぱいマッサージに通うか!もったいないない

• のりぴん☆

のりぴん☆

返事遅れてすいません。なんとか復活しました。右胸痛くてマッサージしてもらいました。その日の晩まで高熱でしたがおっぱい吸ってもらったら熱下がりました>_<

• 7月21日
エリカ。

乳腺炎ではなかったですか?
私もそのくらいの時期、熱が続いて産婦人科へ行くと乳腺炎による熱でした。
マッサージしてもらったらすぐに下がりました(^-^)

数日休んでも母乳大丈夫だと思いますよ。
まずはママの体が資本ですから。

• のりぴん☆

のりぴん☆

返事遅れてすいません。激痛ではなかったんですが軽い乳腺炎でした(T_T)マッサージと母乳大丈夫な薬もらってその日晩まで高熱でしたがおっぱいすいまくってもらってら熱下がりましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    ですが夜中ぐずり多かったのが朝から昼過ぎぐらいまでどしたん?ってゆーくらいギャン泣きやはり薬混じった母乳が関係してるんですかね??エリカさんは薬のまなかったですか??

• 7月21日
  • エリカ。

エリカ。

薬は関係ないと思いますよ。
    ミルクを飲ませたりはしないんですか?
    あまりにも泣いたりするときは少しあげたら落ち着くし、ママもしっかり薬が飲めますからね!

• 7月21日