隣の方と散歩に行くことになったけど、斜め下の方も誘うべきか悩んでいます。お互い初対面だし、一階なので気を使います。どうしますか?
最近隣と斜め下に引っ越してきた方がいて
斜め下の方は子供が同い年で私たちも年齢が近く
地元もこの辺ということで話が盛り上がり今は仲良くしてもらっててたまに日中家に来ない?とか散歩いこ!とかっていう連絡を入れてます。
隣の方は先月子供を出産しベランダであったら
挨拶と少し小話。子供が生まれる前に一度だけ
おうちに上がったことはありますが
お互い敬語って感じの仲です!
そして今日ラインをしていてお隣さんに
晴れた日一緒に散歩に行きませんか?と
言われました。
私は嬉しいしokしたのですが行く場合
斜め下の方も誘った方がいいんですかね?
斜め下の方とお隣さんは話したことはなく
挨拶程度。
でも私たちが行くとなると一階なので
外歩いてたらカーテン閉めてても目に入るし
逆の立場だったら嫌だなって思ってしまって😭
でもはじめましてなのに誘うのもなぁと。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
退会ユーザー
とりあえず散歩にいって、今度みんなで、、、みたいな話を振るかなぁ〜。斜め下の方が行きたいかどうか、わからないですしね。
ママリ
私ならとりあえずお隣さんだけとお散歩行きます😃
何か話したいことがあるのかもしれませんし🥺
お散歩行った時に斜め下の方とも今度一緒にお散歩しましょー!って誘ってみますかね😊
斜め下の方にもLINEはいれときます🥺
-
はじめてのままり🔰
なるほど😭!なんてラインしますか?
- 10月15日
-
ママリ
仲が良いなら正直に「隣の方とお散歩行くんだけど今度一緒に行こうね!気にするかと思って…一応伝えておくね🥺」って言いますかね💦
- 10月15日
-
はじめてのままり🔰
なるほど😭なんか気にするか気にしないか人によるのでわからないですよね😭
- 10月15日
-
ママリ
難しいですよね…😅
あまり悩みすぎないでくださいね😊- 10月15日
-
はじめてのままり🔰
ですよね😭😭
ありがとうございます😊- 10月15日
はじめてのママリ
私なら隣の方とは隣の方とだけ散歩にいきます😊
私の場合自分が仲良くなりたい人には自分で直接声かけるので、人を介してしまうと断りずらかったりもあるし少し面倒かな?と思ってしまいます💦個人差あると思いますが😅
-
はじめてのままり🔰
なかなか難しいですよね😭
もし行くってなってもわたしが気を遣ってしまって疲れそうな気もして😅- 10月15日
はじめてのままり🔰
そうなんですよね。。。私が逆の立場ならなんで誘ってくれないんだろうとかっていうのも思ってしまうんですよね😭初対面でも自分から話せるので誘って欲しいんですが自分から話さないとなるとやっぱり抵抗はありますよね😅
退会ユーザー
そういう人もいるし、本当に面倒でやめて欲しい人もいると思います😂💦本心では何を思ってるかわからないですし、今回は無しですかねー😲
はじめてのままり🔰
確かに😭!以前自分から離さないから仲良くしたくないのかと思ったという話をしたら仲良くしたかったの!でも自分から話せなくてさ😭といってたんですがそこまでまま友いらないって方もいますしね😭わかりました!ありがとうございます😊