※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年度の幼稚園生活について心配しています。コロナの状況がいつ改善されるか不安で、普通の生活や旅行がいつできるか気になります。治療薬やワクチンの影響も気になります。

来年度から幼稚園に通う息子がいます。
来年度もコロナの状況は今と変わらないですよね。普通に皆で運動会とかお泊まり会とか、幼稚園とは別ですが、普通に家族旅行行ったりとかは一体いつになるんでしょうか…😣
ワクチンの治験も中止になる事も多くて、もし出来たとしても副作用とか心配ですよね…。
治療薬が出来れば普通の生活になるんでしょうか。マスク、消毒生活はいつまで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

来年もコロナは今と同じだと思います😔
もうインフルエンザ的な感じで定着するのかなと思います…。
インフルエンザが流行ってる時期でもみなさん旅行に行ったりしますよね?
そんな感じになるのかなって私は思っています😅
消毒やマスクは子供にとっては難しいかもですが、手洗いうがいはコロナがなくても大切な事なのでこの際みんなが気をつけていくことができればいいな~と私は思います😊

普通の生活ですか、
指定感染症解除されない限り無理じゃないですかね。。