ピル服用中に妊娠の可能性はあるでしょうか?休薬期間中に茶色いおりものが出ていて不安です。
低容量ピル服用してたけど妊娠した方いらっしゃいますか?
もう飲み始めて9ヶ月程経ちます。
今月は間に2.3回ほど飲み忘れがありましたが
次の日に前日の分と2錠のみ補ってました。
(医師から飲み忘れの場合は次の日に2錠飲むようにとの事でした)
今日休薬期間入って3日目になるんですが、
休薬期間入った日から1-2センチの茶色いが強い血のようなおりもののようなものが続いております。
眠気も酷く、まさか妊娠?とか思って不安で不安で…😢
いつもは休薬期間の初日か2日目ら辺から普通の量の鮮血が出るので今回遅いなと…
ピル飲んでてても妊娠っていう場合はやはりあるんでしょうか😣
- ふうちゃん(5歳3ヶ月)
ueta
ピルを飲んでいても妊娠しますよ!
私は仕事柄、時間もかなり不規則だったこともあり、服用時間にズレがあったり、飲み忘れで次の日に2錠飲んだりもありました。
その為、しっかりとした効果を発揮できず、妊娠しました。
医師からもかなり注意をうけましたが、飲む時間と飲み忘れを気をつけていて、ピルを服用していても、妊娠を絶対にしないという訳ではない為、妊娠している可能性もあるかと思います!
ちなみに、私は不規則な生活から、排卵もバラバラだったたも、二卵性双生児の妊娠で、気づいたときには切迫早産になりかけていたので、不安でしたら、いちど検査薬を使ってみるなど、確かめるか病院に行かれた方がいいかと思われます!
くろねこ
2人目の時がそうでした!
今も産後の生理から飲みはじめてますが今月は飲む時間がずれてたりするので心配です💦
コメント