※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊活

月経開始から10日目に卵管造影検査を受けますが、自分で卵胞チェックのタイミングを見計らうことになりました。10日目でも卵胞が育っていて確認できる可能性があります。排卵後は基礎体温が上がる傾向があるため、16日頃に注意してみてください。

卵胞チェックについて教えて下さい!

月経開始から10日目にあたる日に卵管造影検査を受けます。
本来なら12~14日目あたりで卵胞チェックに通うのが標準的な流れらしいですが、子どもの預け先がないので今回は自分でタイミングとろうと思ってます。

が、無排卵も気になっているのですが、10日目あたりでも卵胞が育っててエコーで確認できることってあるのでしょうか?
排卵してるとしたら基礎体温は大体16日辺りから上がることが多いのでその辺りかなと思ってるのですが💦

コメント

みこと311

生理から10日目くらいだと小さくても卵胞見えると思います💡

• みずき

みずき

見えるといいなー😂
    子どもいると病院通うのが難しくて💦

ありがとうございます!

• 10月15日
  • みこと311

みこと311

グッドアンサーありがとうございます✨授かりますように✨

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

今週期、6日目で見えました!なので、10日目だと、見えると思いますよ😊

• みずき

みずき

そうなのですね!
    ありがとうございます♪
    見えるといいなー😂

• 10月15日