コメント
®️®️
時期によってなので何とも言えませんが、、、
これからはサンマが激安な時期ですよね(笑)
ふゆまる
横ですけど秋刀魚安いですか!?今年べらぼうに高いって印象なんですが…😢
私は秋なら生鮭いっぱい食べます!ムニエルやちゃんちゃん焼きなど幅広いですよね!
あとはメカジキをマヨネーズと玉ねぎとしめじでホイル焼きしたり、アジを塩焼きしたり、カレイを煮つけたりしてます✨
-
トマト桃カフェオレ
回答ありがとうございます☺️
今年は高いのですか😳?いつも買ってないから相場をわかっていなかった💦
今度スーパーでチェックしてみます!
メカジキのホイル焼き美味しそうですね✨野菜も一緒に摂れるのはいいですね👍- 10月15日
-
ふゆまる
ここ数年高いですが今年は特にかな?😢安い年は1匹100円しないので…今年250円くらいしてるような😭なので我が家はまだ食べられてないです!
メカジキ美味しいのでぜひ✨- 10月15日
-
トマト桃カフェオレ
なんと😂それはなかなか手が出ないですね…!その年によって不漁もありますもんね😭
- 10月15日
退会ユーザー
うちは魚ばかりです😅
基本刺身が多いですが今時期なら秋刀魚が安くなりますよ😊
後は…鮭とかも時期です🤔
秋刀魚は焼いても煮ても揚げても美味しいですよ😊
-
トマト桃カフェオレ
回答ありがとうございます😊
時期も大事ですね😳
さんまって、揚げても美味しいんですね✨活用法ありがとうございます!!- 10月15日
-
退会ユーザー
秋刀魚は頭としっぽを切り落として内臓取ったらぶつ切りにして塩コショウして小麦粉つけて揚げても美味しいし、3枚におろして竜田揚げも美味しいですよ😊
- 10月15日
-
トマト桃カフェオレ
美味しそうですね✨
ありがとうございます😍
やってみます!!- 10月15日
-
退会ユーザー
後は簡単で美味しいのはブリカマやカンパチのカマを買って来て魚焼きグリルで焼いて最後に蒲焼のタレをつけて軽く焼いても美味しいし簡単だし安上がりですよ😁
- 10月15日
-
トマト桃カフェオレ
ブリカマも買ったことなかったです😳💦
蒲焼のタレは間違い無いですね!
まだまだ勉強不足なので助かります😭
ありがとうございます🙌- 10月15日
退会ユーザー
いまだったらサンマ安いですよね‼️楽なので、そのまま塩をしっかりしてから焼くだけでも美味しいです🎵
冬になったらブリも安いですよね~。ブリ大根や照り焼きにして食べます。
あと一番楽なのは、ししゃもとか干物系を買って、焼けばいいと思います。季節を問わず安いですしね。
-
トマト桃カフェオレ
冬はブリいいですね✨
干物も美味しいですよね!あまり買ってなかったですが、これからたくさん活用していきます🙌- 10月15日
さらい
鯖ですかね。年中安定してますよ。
-
トマト桃カフェオレ
サバも安くて健康に良いイメージですもんね!
サバ缶は買うのですが、なかなか自分で調理してなかったです😳
サバのレシピも調べてみます💪- 10月15日
-
さらい
サンマは今年は高いし、ぶりも高いです。むかしに比べたら鮭も高くなったし。
いわしもやすいですね。
時期がありますがフライも美味しいです。
上の子が肉をたべないのでさかなばかりです。そして鯖率高いです(^_^;)- 10月15日
-
トマト桃カフェオレ
イワシのフライ美味しそうですね☺️
上のお子さんは魚好きなんですね✨健康にも良さそうですね👍- 10月15日
トマト桃カフェオレ
そうだ、サンマの季節ですね😳✨
恥ずかしながら、自分で焼いたことがなかったので、今年は挑戦してみたいと思います!!