コメント
しましま
足の裏がしっかりつくように調整して座らせています。今はハイチェアです。
あいう
保育士で、あしの裏がつく大切さ知ってたので足がつく椅子やつかないときは踏み台準備してました
-
かめさんママ
私も保育士なのに、あるものでと考えてたら、足が付くかどうか忘れてました😂
どうすれば足が付くか、ちょっと考えなきゃです😅- 10月15日
ゆみ
うちはテーブルにつけるタイプの椅子なので、足の裏まったくついてません😂
-
かめさんママ
そうなんですね!カミカミ特に問題ないですか??
食事とトイレは足がしっかり付いた方が、ちゃんと力が入っていいみたいですよね😁💦- 10月15日
-
ゆみ
かめさんママさん❤️
まったく問題なく出来てます!ですが私も全然知らなくて、ここで皆さんのコメント読んで、ちょっとやばいかもと思い始めました😅- 10月15日
かめさんママ
そうなんですね!
ちなみに何で調整されてますか?タオルとか??
しましま
座面も足をのせる部分も高さや位置をを調整できるハイチェアを使っていますよ。
かめさんママ
そっか!良いなぁ😊
メーカーさんとか教えていただいたり出来ますか?
しましま
大和屋です。
ローチェアとトイレの踏み台はサイズを合わせて自作しました。ハイチェアも物によっては工夫してなんとかできるかもしれませんね。
かめさんママ
ありがとうございます!見てみます!😊そして、自作!すごい✨でも1番ピッタリしますもんね!