※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

女の子の髪を伸ばしたいが、旦那にすくすく切られたくない。理解してほしいが、返事がない。

上の子が女の子で、七五三までに髪伸ばしたいなと思っているのに、旦那が横の髪が変だからすく といって言うこと聞きません。しまいにはうるせーなって言われました。すくほど横の髪ないのに。後ろ髪は伸びてるんですが横の髪の伸びが遅いです。その中ですくのはやめてほしい…すくだけで短くならないとは言ってますが、すいても結局見た目は短く見えます。お前がいない時に切るといいはってます。旦那には今回だけであとは七五三までのばすから切らないでとは言いましたが返事はありません。男ならまだしも、女の子の髪をむやみに切らないで欲しい。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

それは嫌ですね😖💦
しかも美容院ではなく旦那さんが切るんですか?
私なら絶対に切らせません…

• ミカ

ミカ

旦那自身自分で切ってるんです~😭うるさく言うとブチギレて物に当たるんですよ〜

• 10月15日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

まりあんぬさんが美容院に連れていって軽くすいてもらってはいかがでしょうか?もうすぐ2歳ですし、女の子ですし、素人が切るなんて可愛そうです😱💦

• 10月15日
  • ミカ

ミカ

大人しくできないので連れてくのもなーって思ってるんです😥
    前も切られました😕

• 10月15日
S

旦那さん…美容師さんですか??
じゃなかったら勝手なことしないでほしいですね😭

髪の毛の長さだけじゃなくて量とかもあるかないかでアレンジ変わってきますし💦

• ミカ

ミカ

ちがいます。旦那自身自分で切ってます😩
    ブチギレられて物に当たられるのも嫌なので、とりあえず今回だけでもう切るないでとは言いました。

• 10月15日
  • S

S

なるほど…
    それならいっそ、美容院連れてっちゃったらどうでしょう…??
    軽く整えて貰うとかしてプロがやったら綺麗だわ〜って感じで…
    でも、勝手なことしてってキレられたら怖いですよね💦
    そんなのDVですよね😭

分かってくれるといいですね😭

• 10月15日
  • ミカ

ミカ

知らない人だと大人しくできないから大変だなって感じなんですよね😔

後先考えずに後で謝るから厄介です

• 10月15日
なのは

えー、絶対いやです!
うちの下の子も七五三まで伸ばそうと思っているので、伸び方が多少気に入らなくてもそのままにしてます!気になるなら普段は結んだりしてもダメなんですかね?

• ミカ

ミカ

前も切られてそこまで伸び切ってないので結べないんです

• 10月15日
マヤ

気に入らないなら旦那さんの目に留まらない様にくくるか、ピンで留めてしまうのはどうですか?

• ミカ

ミカ

頑固なのでそれでも嫌だって言うと思います😔

• 10月15日
  • マヤ

マヤ

最悪ですね😑💢

それでも、対策としてやってみてはどうでしょう?😅

• 10月15日