※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

授乳中の便秘改善方法について相談中。便秘薬NGで産婦人科へ行くも同じか不安。食事改善やヨーグルト・バナナなど試しても改善せず。

授乳中って 便秘薬飲めないんですか?

産後10日ですが
便秘になってしまい(完母だから..?)
主人に 薬局へ 便秘薬探してきて~😭💦
とお願いしたところ 薬剤師さんが
「授乳中に飲める便秘薬はない✋食生活で改善してください」と言ったそうです🙍

産後 入院中毎日 産婦人科で処方された
緩下剤 飲んでたんですが..😓💦
それも、
「信じられない😱授乳中って分かってて?!なんて薬?!」って反応だったそうです🙍💔

授乳中の方で 便秘の方
どうやって 改善してますか?

毎日 ヨーグルト・バナナ食べて
飲むヨーグルトとか 温かいミルク
のんだり 野菜意識して摂っても
改善しません..
明日には 産婦人科行こうと思ってますが
便秘薬ダメなら 産婦人科行っても
同じでしょうか?

コメント

ゆわさ

産婦人科で処方された薬飲んでますよ。授乳中は産婦人科へ行ったほうがいいですよ。昔と違って
飲める薬ありますから。

• el

el

そうなんですね!
    薬剤師さんが 産婦人科でもそんな薬出すと思えないと言われまして( ̄▽ ̄;) 行ってみます。

• 7月20日
  • ゆわさ

ゆわさ

えー。゚(゚´Д`゚)゚。妊娠中に便秘の薬に貧血の薬に痔の塗り薬、痛み止めにロキソニン飲んでいましたよ。出産直後もロキソニン毎日飲んで痛みを和らいでいましたよ。母乳にも影響ないって。

• 7月20日
  • el

el

ですよね?(´._.`)
    私も、周りで皆飲んでました。
    私も出産直後、ロキソニン飲んでました~(笑) 謎ですね(*T^T)

• 7月21日
( ´тωт` )

出産後人生で2回目くらいの便秘になりました(T ^ T)
会陰切開で範囲が広くお尻あたりまで切ったからと先生に言われてから力を入れる勇気なく、入院中は下剤を出してもらい飲んでなんとか出るみたいな感じでした😓
退院してからも便秘が続き痔になってるんじゃないかってくらい痛くて出てきません( ̄▽ ̄;)
食生活で改善出来てたら薬に頼らないですよねー。元はお腹が弱い方だったので牛乳やヤクルトなど摂ってもなかなか出てこなくて困ってます(T ^ T)

• el

el

ほんと食生活で改善できてるなら薬買いに行きませんよ😭 結局産婦人科で緩下剤もらえました💦💦返事遅くなりすみません~🙍💔

• 7月23日