※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子の離乳食作り中に上の子が寝てしまいました。罪悪感があります。

離乳食のストックないから作り置きして、下の子の離乳食食べさせて、下の子眠そうにしてたから寝かしつけ、上の子から「ママあそぼー!」て言われてたのに、「まだ離乳食のストック途中で洗い物もしてからね!すぐ終わるからそしたら遊ぼう」て言ってたら二階上がったら上の子寝てた。。

待たせてばっかりでごめん。
下の子が寝た間がママ独り占めできる時間なのにね😢

罪悪感ばっかりです(T_T)

コメント

mamari

yk❤︎さんの気持ちを考えたら、涙出そうになって...こんなことを思いました。

待てるお兄ちゃん 我慢できるお兄ちゃん 頑張っているお兄ちゃん...
その、いっぱいの優しさも、頑張れる力も、yk❤︎さんに似たのかな🎵
ママ(yk❤︎さん)の優しい気持ちとお子様の優しい気持ち...
優しさがいっぱいあるからこそ、すれ違ってしまうとちょっとせつなくなるのかもしれません。
我慢させてごめんね。おりこうさんにしてくれてありがとう。そんな、yk❤︎さんの気持ち、お子様に届いていると思います。きっと、ママが大好きだから、ママがちゃんと見ていてくれるから、お子様も頑張れるのだと思います🎶

• ままり

ままり

下の子生まれてから「ちょっと待って」が口癖で😢
    家事がまだでも子供優先すべきなのに中々できてないです😢

コメント頂いて元気がでました😭
    お兄ちゃんも成長してるんだなと思い、感謝です( ; ; )

• 10月15日