※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人としては好きでも男性としてときめかない相手との結婚ってどうですか?

人としては好きでも男性としてときめかない相手との結婚ってどうですか?

コメント

asa

ときめきがないってことは抱かれなくはないってことですよね?
私は抱かれたいと思わないと一緒に居たくないのでナシです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、トキメキってなんて説明したら良いんでしょうか、
    抱かれたくないわけではないんです💦

• 10月15日

私は恋人夫婦みたいな憧れがあるのでときめかない相手は無理ですね💦
でも凄いお金持ちならもうお子さんも小学生だしときめかなくても結婚するのもありかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営で会社としては県で一番大きいので会社としてのお金は確かにあります

しかしこの人がもし低所得だとしても私は一緒にいたいなと思えると思います むしろ自営ってのが引っ掛かってるのかも知れないです💦

• 10月15日
☆Yumi☆

ときめかないのはそこまで魅力を感じないって事ですよね😅

長い結婚生活なのでそこからスタートは難しいですね😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男としての魅力は確かに感じてないかもです💦

ただ安心、そして楽のが強いですかね💦

• 10月15日

それは何の為に結婚なさるのでしょうか?
お金❓
ときめかない相手と一緒に寝て 夫婦生活できるのでしょうか?
苦痛になると思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚する理由としては人として尊敬ができ好きでとにかく安心させてくれる相手で
    隣にいてとても楽なんですよね
    理想の旦那、父親であるなと思ったからだと思います

• 10月15日
まくりさらんへ♡

「ときめき」の言葉の定義が難しいですが....

私は旦那を人として尊敬して大好きですし、もちろん男性として好きなので、触れたりしたいと思って付き合いましたが、

それまでの彼氏みたいに、見るだけでキューン♡とか、
彼の言葉に一喜一憂してハァハァ♡とかはなかったです 笑

会うたびにどんどん、好きが重なった感じで、

私の中でいうときめきは、
ドキドキ感が強いのですが、
それとは違いました。

でも、旦那と結婚して大正解です😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大正解ですか
    私も将来そういえるようになりたいです
    今ただただ自分の気持ちに戸惑っていて…マリッジブルーなんですかね

• 10月15日
mamama

人としては好き…って結構ハードル低いですよね⁉️

殆どの人該当するような…

結婚に大事なのは、この人の赤ちゃんが欲しい!って気持ちらしいですが、ありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんですね…
    ワタシは父親が違う子供を産む勇気がないので産むきがないこと。その了承は向こうのご両親と相手には得てるんですが、やはりそういう気持ちがないと続かないのでしょうか💦

• 10月15日

私は無しです😅

人として好きくらいなら、結婚する必要性を感じないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればそんな気もします💦

• 10月15日
たまねぎ

私にとっては尊敬出きるか、セックスできるかが大事ですね🤔
正直、ときめきとか超恋愛モードだと色んなフィルターかかってるので、それがとれた時の気分の落ち込みって凄くないですか?😂
でも、尊敬できて信頼(信用)できる、どんな時も応援しようと思える、かつ良いセックス出来るなら私的には完璧だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬と信頼はとてもしています
    セックスの相性も良いんですが、そういう行為よりもただとなりにいて安心していたい気持ちのが強い気がします💦

• 10月15日
まあこ

私的には長い結婚生活で
大事なのはときめきなんかより信頼と安定と安心と絆なので目先のときめきより人間性を選びました☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかはときめきなんて消えるんだからと祖母に背中を押して貰ったんですが、前の結婚がときめきからの勢いでの結婚だったもので今自分の気持ちに戸惑っています💦

• 10月15日
めそ

私は結婚した当時、旦那にときめいた事はなかったですよ。
元々、長年の友達でしたし。
何故結婚したのか?と言われたら、「一緒に居ることが自然だったから」「一緒にいたかったから」ですかね?

私はですが、結婚した当時より今の旦那の方が好きですし、最近になって旦那にときめく事が多くなりましたよ^_^

何十年も一緒にいて、相手はハゲてくるしデブるし臭くなるし、私だって歳を取るし、ときめきより人間性の方が私的には重要でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、まさにその感覚です
    ただただ人として信用ができて心から安心できて本当に良い意味で楽なんです

• 10月15日
  • めそ

めそ

今気付きましたが、ご再婚ですかね?
    私にも娘がいますが、もしこの先に再婚する事があれば、娘に絶対手を出さない!と確信できるほど信頼できる人じゃないと無理です。
    ギャンブルや酒にだらしなくないか、あと経済的な事も考えます。
    独り身なら自分の感情最優先でも良いと思いますけど、幼いお子さんがいらっしゃるなら、数年で消えるトキメキよりそっちの方が大事じゃないですか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね
    私の家族や親戚からももちろん私自身も信頼安心してますが、手を出さない確信ってどやったらもてますか?…

お酒は付き合い程度でしか飲まないし、もちろんたばこギャンブル私が無理なのでそういう方とは関わりもないぐらいです

経済面は家が自営で県で一番大きな会社をやっているので一般の人よりは多いです

• 10月16日
  • めそ

めそ

100%の確信って言うのは分からないですけど、「この人は大丈夫!」って信じれるなら信じるしかないのでは?

お金を多く稼いでいても、その分金遣いがあらかったら意味ないですし、暴力を振るわないか…等、しっっっかりと見極めて、ご自分で大丈夫だ!と思ったら信じたら良いと思います。
    私は、ですけど。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じるしかないですよね
    この3年ちょっとの彼の気遣いや優しさは真実だと信じようと思います

金銭面も彼のものは全て私に任せっきりなのでお金に興味はないようなのでそこも安心できてます
    前向きに進めていこうと思います!

• 10月16日
  • めそ

めそ

頑張ってください^_^
    お幸せに!

• 10月17日