※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就職して結婚したらゴールと思って生きてきたけど、子供できたらまたな…

就職して結婚したらゴールと思って生きてきたけど、子供できたらまたなんかスタートに立たされた感ある。
スタートラインに立って、どのルート走るか見定めてるんだけど、決まらん、、

コメント

ママリ

ですね、、わたしもまずは結婚!て目標にむけて自分磨きなどしてましたが
次妊娠、出産、、で
なんか0に戻った感があり(自分磨きしてスタイル良くしたのも今はデブになってしまった)仕事もバイトだし
どうするんやろな、、と悩むことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0に戻った感!!それです!!
    なんか今までの積み重ねたものが通用しないというか、、
    一旦何も分からない状態ですw
    仕事復帰するか、辞めてバイト探すか、専業主婦やるか、、、今後の人生わからなすぎます(決めるのは自分だけど一生決まらず悩んで2年が経過してます)

• 58分前
はじめてのママリ🔰

どこでどうやって死にたいかを考えるターンにきましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそこまで、、!!
    そのターンはまだ来てないですが、それもまた考えないと行けないですね、、
    子育て終わったら老後を考えないと、、

• 58分前
ママリ

私はウイニングランというか、人生の1番の目標を達成してあとはルンルン走ってるみたいな。

もちろん日々大変だしいっぱいいっぱいになることもあるし、余裕ないなーって日の方が多いんですけど、それでも人生単位で見たら幼少期から過酷過ぎて、今こんなに幸せな家庭を築けてる奇跡…って感じです。笑
これからの目標は、とにかくこどもと夫とともに健康に長生きして歳を取ったら夫とゆっくりディズニーに散歩にでも行くです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せそう🥰
    健康に長生きは人生の最大目標ですね

• 56分前