※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
子育て・グッズ

スワドルアップを使っている方へ質問です。寝返りする場合、スワドル着せずに寝かせた方がいいでしょうか。

スワドルアップを使ってらっしゃる方に質問です!

スワドルアップ着せて寝かせてても寝返りしますか?😫
寝返りするようなら、スワドル着せずに寝かせないほうがいいですかね?🤔

コメント

amj

うちは最初はしなかったのに、着せててもするようになりました😱
なので慌ててステージ2買って、袖外して着せてました(^^)
着せなくても大丈夫かなー?と思ったんですが、これで寝なくなったら嫌だと思ってステージ2買ったんですが、意外と腕なくても普通に寝たので、着せなくても寝るんだなって思いました😂
親が不安になってただけでした😂

• たぬ

たぬ

やっぱしちゃうんですね😱
    寝なかったらどうしようって不安になりますよね!笑
    ステージ2検討してみます!ありがとうございます😍

• 10月15日
ママリ

うちの子スワドルアップ着せても寝返りする時あります😣
心配なので手の部分が取れるステージ2を着せて、面倒ですが、寝たら手の部分を脱がせてます!

• たぬ

たぬ

やっぱ寝返りするんですね😭
    なるほど!!寝たら手を脱がすって方法いいですね!
    その後変わらずねてくれますか?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

うちの子は袖ついた状態じゃないと寝れないので、寝た後に外す作戦にしました😂
    寝た後に外してもそのまま気が付かないみたいでずっと寝てますよ!そのあと途中で授乳に起きた時は、袖ついてなくてもそのまま寝てくれます!最初の寝入りだけ袖付きです😊

• 10月15日
  • たぬ

たぬ

なるほど!!!袖外せるもの検討してみます!ありがとうございました✨

• 10月18日