不眠で辛いですね。赤ちゃんのお世話で寝不足です。病院で相談してみるのが良いでしょう。市販の睡眠薬は不安ですね。
初めて不眠になりました。。。
ここ1週間程、夜ベッドに入ると動悸が激しく眠れません😭😭😭何とかうとうとしてくると、赤ちゃん起きて夜間授乳スタート。赤ちゃん寝たかと思うと、また動悸で眠れず。。💦💦
昼間はあまり赤ちゃんが寝ないので、お昼寝を取ることも難しく、本気の寝不足です😂😂
寝たいのに寝れないって、こんなに辛いんですね。。
不眠の方って、病院行っていますか??市販の睡眠薬は飲んだ事ないので怖いですし、、赤ちゃんの泣き声に起きれなくなるのも怖いです。。
- とまと(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じく寝ようとベッドに行くと動悸がしてなかなか眠れませんでした😢
私は完ミなので市販のサプリメントを飲んだら動悸しなくなりました☺️
退会ユーザー
産後数ヶ月は寝れない日が続きましたよ〜!
いつ起きるんだろう、早く寝なきゃとどこかで、思っちゃってるんだろうな〜と(T . T)
辛いですよね!!わたしは赤ちゃん関係なしにちょうど生後三ヶ月で一時不眠症になりメンタル病院に行きましたよ(^^)授乳中でしたが、お薬もらいました!ただ、説明書的には授乳中はよくないみたいな薬でしたが、実際には影響ない薬がほとんどのため飲みました!薬関係の仕事を主人がしてるため、色々聞き納得した上で服用しました(^^)
あーママ
私は子供が5ヶ月の頃から現在まで不眠です😅一睡もできない日もあります。
私は母乳もあげていたので、出産した産婦人科で影響のない漢方を処方してもらいました。その後、子供が卒乳したので睡眠に効くサプリやガゼリ菌ヨーグルトを摂るようにしたら徐々に改善されています😊
市販の薬は依存性や耐性がついてすぐ効かなくなると読んで怖くて飲めませんでした💧
まずは産婦人科に相談してみたらいかがでしょうか?👌
⭐︎
その後不眠改善されましたか😭?
⭐︎
横から失礼します
何というサプリメントですか?